무작정 따라하기 도쿄 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 3월

정말 일본은 저에게 꼭 가고 싶은 나라 중 하나인데요.

사실 아직 일본은 못 가봤어요 ㅠㅠ

고등학교 때 생각하면 제2외국어가 일본어로 재밌게 배웠던 기억도 있고

아이들이 좋아하는 애니메이션의 성지라고도 할 수 있고 다양한 먹거리

특히나 회를 좋아해서 꼭 한 번 직접 가보고 싶은 곳이랍니다.

코로나로 한 동안 여행이 거의 금기시 되다가 코로나 해제로 이제는 많이

가는 여행 장소로 꼽히는 일본인데요. 진짜 주위에서도 많은 분들이 여행을

갈 정도로 호황인것 같더라고요. 작년에는 일본여행을 갈거라고 은행에서

엔까지 바꿔뒀지만 아직 여행계획을 못 잡고 있었는데,, 이번에 만나본

길벗의 무작정 따라하기 도쿄 2023-2024 최신판으로 계획을 세워보면 될 듯 합니다.

길벗의 무작정 따라하기 도쿄 편은 두 권의 책으로 구성되어 있어요.

테마별, 지역별로 나뉘어서 다양한 정보를 제공하고 있답니다.

1권은 미리 보는 테마북으로 도쿄를 비롯한 근교 지역의 다양한 곳을 소개하고 있어요.

1권에서 취향에 맞는 테마를 찾은 후에 2권의 코스북을 통해서 여행 계획을

짜면 된답니다.

1권에서는 도쿄의 월별 평균 기온과 강수량에 대해서 그래프로 자세히 알려주고 있어서

여행을 언제 가면 좋을지, 옷차림은 어떻게 하면 되는지에 대한 팁을 얻을 수 있답니다.

여자 둘 여행, 혼자 떠나는 힐링 여행, 저예산 여행, 마니아 여행,

커플 여행, 아이와 함께하는 가족 여행 등 테마별로 나누어서

딱 필요한 사항에 맞는 장소를 제시해주니 처음 여행을 준비하거나

시간이 부족한 분들도 쉽게 계획을 세울 수 있을 것 같습니다.

저는 아이와 함께하는 가족 여행, 여자 둘 여행이 끌리더라고요 ㅎㅎ

요즘 일주일에 꼭 한번 이상은 들리게 되는 스타벅스 ~

스타벅스의 끝판왕이라고 할 수 있는 스타벅스 리저브 로스터리 도쿄

전 세계 여섯 곳밖에 안되는 스타벅스의 로스터리 매장 중 하나라는데요.

2019년 2월 매장 오픈 당시에는 세계에서 가장 큰 매장이었지만,, 2019년 11월

시카고 매장 오픈으로 이제 세계 최고는 아니라고 하네요.

그래도 중소 백화점만 한 규모에 화려한 인테리어, 길게 늘어선 줄에 놀랐다니,,

직접 가서 즐기고 싶네요.

아이들에게 여전히 인기있는 포켓몬 일본에서 만들어진 캐릭터답게

춤추는 피카튜츄가 있는 포켓몬 카페가 있다고 하는데요.

전 좌석 예약제로 좌석의 대부분은 온라인 예약, 일부는 당일 현장 예약이지만

빠르게 매진되기 때문에 온라인 예약이 실패한다면 원하는 날짜의

오전 시간대에 매장을 방문하는 것이 좋다고 해요.

도교의 대표 명소를 여행 인증 필수 포인트 베스트 7으로 소개합니다.

시부야 스크램블 교차로, 신주쿠 카부키초, 아사쿠사 카미나리몬, 마루노우치 도쿄역,

도쿄 스카이트리, 도쿄 타워, 오다이바 유니콘 건담

유명한 명소 답게 책 속 사진으로만 봐도 정말 멋진데요.

여행 코스에 꼭 넣어야겠습니다.

2권 코스북에서는 지역별, 일정별 코스를 소개하고 있습니다.

일단 입국하는 법부터, 나리타, 하네다 공항에 대한 자세한 소개까지 있어서

처음 여행한다고 해도 전혀 어려움없이 책의 도움을 받을 수 있답니다.

일정별로 추천 코스가 나와 있으니 쉽게 여행 계획을 세워볼 수 있는데요.

경비 절감에 도움되는 추천 교통 패스와 복잡한 시내 교통도 자세한 설명과 함께

한 눈에 볼 수 있는 지도까지 있어서 정말 무작정따라하기 도쿄편만 들고

여행 떠나면 될 것 같습니다.

정말 책 안에 방대한 여행 정보가 담겨 있어서 가족들에게 여행의 재미와 즐거움을

가득 줄 것 같은데요.

올해는 꼭 여행가기가 버킷리스트인데,, 길벗의 <무작정따라하기 도쿄 2023~2024> 책이

저의 희망을 채워줄 것 같습니다.

도쿄 여행을 계획하시거나 첫 여행이라면 꼭 보시길 추천해드려요!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.