최강동사 30개로 내가 스피킹이다 - 영어는 동사로 통한다!
설연의 지음 / 다락원 / 2021년 1월

영어는 동사로 통한다!

최강동사 30개로 내가 스피킹이다.

학창시절 생각하면 왜이리 알아야하는 영단어들이 많았는지,,

지금도 영어공부를 시작하려면 막막한게 사실인데요.

하지만,,진짜 영어에서 가장 중요하다고 할 수 있는 동사~

동사만 제대로 익혀도 영어 회화에 큰 도움이 되는데요.

네이티브가 일상에서 제일 많이 쓰는 동사 30개에 든든한 핵심

전치사 6개까지 정말 일상 회화에 흔히 쓸 수 있는 문장들이

담긴 실용서 <최강동사 30개로 내가 스피킹>로 학습을 시작해보았어요.

뜻이 가장 많은 핵심 동사 5

일상에서 많이 쓰는 우선순위 동사 14

함께 알아두면 좋은 혼동하기 쉬운 동사 11 에

영어에 힘을 실어 주는 최강 전치사 6 까지

일상 회회에 쓸 수 있는 실용적인 문장에 사용빈도가 높은 전치사까지

일상 회화에 꼭 필요한 핵심 의미별로 잘 정리되어서

학습하기 좋았답니다.

그룹별로 모아 둔 동사들로 학습이 시작되는데요.

동사마다 저자님의 강의가 담겨 있어서 핵심을 파악하기도 좋았고

설명도 워낙 잘 나와 있어서 이해도 잘 되었답니다.

동사마다 핵심 의미가 있어서 뜻을 정확하게 알고 문장을 배워볼 수 있답니다.

동사의 뜻에 따라서 대표 예문이 있고, 왜 핵심동사를 쓰게 되는지가

자세히 설명되어 있어서 쉽게 이해를 하고 활용할 수 있었어요.

한국어 문장을 영어로 바꾸기

영어 문장 확인하고 따라하기

배운 동사 복습하기

3단계 학습법으로 체계적인 영어말하기 학습이 되었어요.

리스닝, 섀도잉, 스피킹으로 구성된 음원뿐만 아니라

핵심 내용을 설명해주는 저자님의 직강과

계속해서 업그레이드되는 저자님의 유튜브 채널까지

쉽고 재미있게 말하고 익힐 수 있도록 도와주는 요소가 된답니다.

학습을 해보면 문장들이 어쩜 다,, 이렇게 실용적인지

정말 놀라지 않을 수가 없더라고요.

평상시에 하고 싶던 말이었는데,,도무지 말로는 쉽게 나오지

않아서 머뭇머뭇할때가 많았는데,, 정말 제대로 된 책을 만났다 싶었답니다.

귀여운 일러스트와 함께 자세한 설명, 간단한 예문들이

학습하기는 정말 편리하고 학습량도 적당해서

매일 학습하기에도 좋은 실용서라 참 맘에 들더라고요.

마무리 퀴즈가 있어서 배운 동사들에 대해서 복습도 할 수 있어요.

다락원 홈페이제 가면 더 많은 연습문제를 무료로 다운해서

활용할 수 있으니 복습도 완벽하게 할 수 있답니다.

1회 완독으로는 완벽하지 않기 때문에, 다시 학습플랜을

세워서 매일 꾸준하게 학습할 생각입니다.

정말 일상회화에 도움되는 실용서

<최강동사 30개로 내가 스피킹이다> 추천해드려요!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.