인성 쑥쑥 한자 쑥쑥 초등 사자소학 초등학생을 위한 고전 학습만화
송재환 지음, 남지은 외 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 5월

올바른 인성과 한자 실력, 어휘력까지 키울 수 있는 책이 있어서 만나보았어요.

바로 다락원에서 출간된 하루 딱 한장으로 사자소학 천재되기랍니다.

사자소학은 중국 송나라의 유학자 주희가 짓고 제자 유자징이 이어서 편찬한 소학에서 아이들에게 가르칠 만한 쉬운 내용을 뽑아 엮은 책으로, 일상생활 속 지켜야 할 규범과 예의를 담고 있어 조선 시대 서당에서 천자문과 함께 배우는 교재였어요.

사자소학 중에서 초등학생이 꼭 알아야 할 책심 60개 구절을 선정해 효도, 형제, 친구, 스승과 웃어른, 나의 마음가짐 등의 다섯 가지 주제로 구성되어 있어요.

하루에 한 장씩, 60일 동안 사자소학 구절을 익힐 수가 있어요.

배울 구절의 한자와 뜻이 잘 나와 있어서 읽고는 쉽게 이해할 수 있어요.

구절과 관련된 재미난 만화까지 있어서 아이들이 더욱 재밌어 한답니다.

부생아신 모국오신

아버지 내 몸을 낳으시고 어머니 내 몸을 기르셨다.

한자만 뜻이 함께 나와있으니 어려운 한자라도 쉽게 이해할 수 있어요.

사자소학 구절의 뜻을 생각하면서 직접 써 봅니다.

한자와 뜻을 따라 쓸수있도록 잘 나와 있어서 칸대로 따라쓰면서 바른 글자 연습도 된답니다.

퀴즈도 있어서 배운 사자소학 다시 생각하면서 풀 수 있어요.

다양한 퀴즈 문제들이 있어서 재밌게 익힐 수 있어요.

하루 한장의 사자소학 학습 후에는 칭찬 스티커로 학습에 대한 성취감도 키울 수 있어요.

마지막에는 천재의 한마다도 나와 있어요. 천재의 설명으로 이해가 쏙쏙 되어요.

각 장의 마지막은 쉬어가기 코너로 사다리 타기, 길 찾기, 초성퀴즈, OX퀴즈, 숨은그림찾기 등 다양한 활동들이 있어서 재밌게 복습을 한답니다.

사자소학은 어렵게만 느껴져서 쉽게 시작할 수가 없었는데 다락원의 하루 딱 한 장으로 사자소학 천재되기를 만나보니 부담없이 하루 한장씩 천천히 알아가며

쉽고 재밌게 익힐 수 있어서 너무 만족합니다.

아이들이 재밌게 학습할 수 있도록 구성이 너무 좋더라고요~

사자소학으로 올바른 인성 학습도 되고 한자학습과 어휘력까지 키울 수 있어서 정말 일석삼조의 효과가 있네요.

한자 학습이 어렵거나 예절공부, 어휘력 공부가 필요한 아이들에게 추천해드려요!

쉽고 재밌게 사자소학을 배울 수 있는

다락원의 사자소학 천재 되기로 시작해보아요.

하루 딱 한장으로 사자소학 천재되기는 아래의 인터넷서점 링크를 통해서 만날 수 있으니 참고해보세요.

다락원 출판사의 카페, 어린이도서 블로그와 인스타그램을 통해 많은 정보를 얻을 수 있으니 참고해보세요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다