쿠키런 어드벤처 51 : 지도에서 사라진 도시 - 브레이브 거지단의 부활, 쿠키들의 세계 역사 탐험 쿠키런 어드벤처 51
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2022년 5월

아이들이 좋아하는 쿠키런 시리즈는 종류가 정말 많은데요. 그 중에 쿠키런 어드벤처는 세계 역사 학습만화로 재미있는 만화를 읽으면서 세계 여러 나라들을 간접경험해 볼 수 있답니다.

이번 쿠키런 어드벤처 51권에서는 앙코르와트, 페르세폴리스, 폼페이, 마추픽추, 바빌론 등의 도시들으 탐험해 본답니다.

아직 가보지는 못했지만, 아이에게 많이 익숙한 장소들도 있답니다.

바로 마추픽추인데요. 작년 지역도서관 역사문화시간에 페루의 옛 잉카 제국의 유적지라고 듣고 배웠답니다.

익숙한 장소가 나오니 아이도 더욱 쿠키런 어드벤처 51권 대한 관심이 컸답니다.

쿠키런 어드벤처 51 브레이브 거지단의 부활 편을 읽어보았어요.

흩어졌던 친구들과 다시 만나게 된 페이와 커피는 기뻐했지만, 마리안의 스파이가 무리 속에 있다는 페이의 말을 듣고 커피는 에스프레소를 만나 이중 스파이가 누군지 알고 충격을 받게 되지요.

마리안이 열쇠에 위치추적 마법을 걸어 놓은 걸 알게 된 커피는 충격에 열쇠를 없애버리고, 콜드는 브브를 찾기 위해 마법사로부터 온 메세지를 듣고 약속장소로 향하지요.

파인드래곤의 꾀임에 넘어가 실험에 갇혀 있는 브브,,,, 콜드는 파인드래곤에게서 브브를 무사히 구해낼 수 있을까요?

만화를 보는 동안 회차 마다 나오는 브브의 역사 탐험을 통해서 다양한 장소들을 만날 수 있는데요.

사진과 함께 장소에 대한 다양한 지식들을 알게 된답니다.

특히 마지막에 나와있는 미스터리 취재 노트를 통해서는 역사적인 장소에 좀 더 흥미롭게 다가갈 수 있게 하고 아이들에게 더욱 상상력과 호기심을 키워준답니다.

에필로그도 역시 재미있고 신선한데요. 쿠키 인간형 버전의 짤막 에피소드가 공개된답니다.

라떼를 보고 씁슬하게 돌아서는 다이노사워가 갑자기 놀라는데,, 무슨 일일지 궁금하네요,,

쿠키런 어드벤처를 보니 어려울 수 있는 세계사 학습도 너무 재밌게 느껴지는데요. 51권까지 출간되었다니 1권부터 51권까지 읽기만 해도 역사공부가 꽤 되겠어요. 만화가 무조건 좋지 않다는 걸 느끼게 되는데요.

재미있는 만화와 함께 익히는 세계 역사 탐험 완전 강추입니다!

52권에서는 또 어디로 역사탐험을 떠날지 궁금해지네요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.