동아 백점맞는 사회 5-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

[동아출판] 백점맞는 사회 5-2로 어려운 사회공부는 이제 그만!!!

고학년이 되면 될수록 아이들이 어렵게 생각하는 과목이 바로 사회죠.

아무래도 사회라는 과목 자체가 워낙 광범위하고 시대순 흐름을 파악하지 못하면 전체적인 맥락이 이어지지않아

아이들이 더욱 혼란스러워 하는 것 같아요.

그렇게되면서 사회를 어렵다고 생각하고 거부반응을 보이기도 하는데요,

학습이라는 것이 아이들이 놀이하는 것 처럼 재미있게 할 수 있다면 얼마나 좋겠습니까?

하지만 우리의 현실이 그렇지 않기 때문에 주어진 시간안에 얼마만큼 효과적으로 학습하느냐가 큰 과제일텐데요,

그렇게 하기 위해서는 무엇보다 아이들이 스스로 학습 할수 있도록 주는 시스템이 중요하다고 생각합니다.

그래서 이번 2학기를 맞아 사회 문제집을 처음 접하게 되었답니다.

사실 1학기까지만 하더라도 제대로된 문제집은 장만하지 않았었는데요,

아무래도 고학년이다 보니 사회의 전체적인 흐름도 익힐겸해서 살펴 보게 되었답니다.

[동아출판]백점맞는 사회 5-2는요 백점맞는 시리즈의 가장 큰 핵심이기도 한 WHY학습법을 기본으로

WHY로 다지는 자료분석, 재가 정리하는 노트, 단원 평가와 서술형 평가와 같은 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 짜여져 있답니다.

특히, 백점맞는 시리즈의 가장 큰 강점인 전체 단원에 대한 모바일 강의가 가능해서

아이들이 스스로 자기주도학습이 가능하도록 이끌어 주어서 너무나 마음에 들었답니다.

그리고 특별부록으로 들어 있는 날마다 개념잡는 날개북으로 아이들이 기복적으로 익혀야 하는 개념을

탄탄히 익힐 수 있도록 해 주어서 정말 활용하기에 안성맞춤이랍니다.

백점맞는 사회 WHY학습법은 무작정 따라하거나 외우는 것이 아니라 학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여

스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법인 만큼 정말 제대로 활용한다면

그야말로 아이들의 실력을 더욱 업그레이드 시키는데 효자 노릇을 하리라 생각합니다.

스스로 질문을 던지고 스스로 질문을 해결하며 자기주도 학습이 가능하도록 이끌어 주는 동아출판 백점맞는 시리즈 사회!!!

아이들이 친근하고 쉽게 다가갈 수 있도록 길을 열어주는 것이 바로 부모님들께서 해야 할 가장 큰 역할이 아닐까 생각합니다.

신나는 2학기 학교 생활을 위해서 우리 모두 여유를 잃지 말고 즐겁게 학습해 보아요~~^^

#동아출판 #초등문제집추천 #사회문제집추천 #백점맞는사회, #사회, #초등사회