신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

우공비 카카오프렌즈의 사회 공부 비법!!! 2학기 초등 문제집은 우공비!!!

2학기 교과서 완전학습~우공비 자습서 사회와 함께^^

너무나 무더웠던 이번 여름 방학동안 2학기 교과 준비를 위해 만나게 된 우공비 자습서 사회 5-2편이랍니다.^^

초등 고학년이 되면서 사회 과목의 중요성과 함께 사회 과목을 어렵게 생각하는 친구들이 늘어나고 있죠.

그래서 더더욱 신경써야 할 과목이 아닌가 생각합니다.

5학년 2학기가 되면서 본격적으로 역사를 배우게 되었는데요,

저희 딸아이는 평소 역사에 관심이 많아 아주 좋아하고 있답니다.^^

1단원 [우리 역사의 시작과 발전]

역사라고하면 아이들은 자칫 어렵거나 딱딱하다고 생각할 수 있는데요,

재미있는 만화로 쉽게 들려 주고 있어서 아이들에게 정말 좋은 것 같아요.

[선사 시대의 생활 모습]

유적과 유물을 통해 구석기 시대의 생활 모습을 알아보는 단원인데요,

이 단원에서 무엇에 대해 배우는지 [무엇을 배울까요?]를 통해 간략하게 콕 집어 주고 있답니다.

본문에서의 내용에 대해 좀 더 알아 보았으면 하는 부분에 대해

[더 알아볼까요?]를 통해 더 자세히 들여다 볼 수 있답니다.

본문에서의 내용 중 어려운 단어에 대해 밑줄 쫙~~

덧붙여 설명해 주고 있어서 내용을 이해하는데 큰 도움이 된답니다.

본문의 중요한 내용 중 꼭 기억해야 할 부분에 대해서는

[꼭 기억해요!]코너를 통해 쉽고 재미있는 만화로 쉽게 이해시켜 준답니다.

단원이 끝나는 부분에서는 본문의 내용을 다시금 기억할 수 있도록 간추려

정리 콕콕~~을 통해 정리해 주어서 도움이 된답니다.

그리고 [역사 기능]코너가 교과와 연계되어 있어 교과서의 내용을 더욱 충실히 익히는데도 큰 디딤돌이 된답니다.

개념을 익히고 문제를 풀어 보았는데요,

깔끔한 개념 정리는 물론 다양한 삽화와 사진으로 내용을 이해하고 익히는데
밑거름이 된답니다.

우공비 자습서는 예전에도 사용했던 경험이 있기 때문에 이번 여름방학에도 주저없이 선택하게 되었는데요,

우공비 자습서 사회를 우선 살펴 보면 교과서를 완전하게 학습할 수 있답니다.

개념 학습으로 교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 구성해 놓아 아이들이 이해하기 정말 좋습니다.

그리고 교과서 활동을 통해 학습한 내용을 확인하고 중요한 내용을 정리해 보는 활동으로 구성되어 있으며 무엇보다 학교 시험을 완벽하게 대비해 놓아서 정말 마음에 든답니다.

학교 시험에 대비하기 위해서는 무엇보다 다양한 문제를 풀어 봐야 할텐데요, 우공비 자습서 사회 5-2에서는 기본 평가, 실력 평가, 단원 평가, 서술형 평가를 통해 개념 파악에서 부터 완벽한 이해까지 가능하게 해 놓았답니다.

알찬 내용은 물론 기본평가, 실력평가, 사고력을 키우는 서술형 평가를 통해 사회 실력을 업그레이드 시킬 수 있답니다.^^

이렇게 문제를 풀어 보고 본격적으로 역사를 다루게 되니 딸아이는 사회가 무척 재미있다고 하네요.

앞으로 교과 내용과 학교 시험 문제까지 한 번에 다 잡을 수 있는 우공비 자습서 사회로 이번 2학기를 알차게 보내도록 해야 겠습니다.^^

[우공비자습서] 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습!  학교시험 완벽 대비하는 문제집까지!