동아 백점맞는 수학 5-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판 수학팀 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

[동아출판]백점 맞는 수학 5-2 로 2학기 완벽해결~~^^

이번 여름방학은 너무 너무 더웠던 관계로 아이들도 부모님들도 무척이나 힘들었을 것 같아요.

그래도 2학기를 생각하자면 복습과 예습을 게을리 할 수 없으니 어떻게라도 학습을 해야 하는데요,

저희는 이번에 [동아출판]백점 맞는 수학 5-2로 예습을 준비해 보았답니다.

[동아출판]백점 맞는 수학은 1학기에도 만나보았던지라 어떤 유형인지 흐름도 파악하고 있어서

문제를 풀때에도 별 어려움 없이 풀 수 있었던 것 같아요.

[동아출판]백점 맞는 수학 5-2를 살펴보니 2016 전면 개정판으로 가장 눈에 띄는 것이 바로 전체 단원에 대한 무료 모바일 강의가 가능하다는 사실입니다.

요즘은 개인의 스타일에 맞춰 학원에 가는 아이들과 집에서 인강이나 독학으로 공부하는 아이들로 나뉘는데요,

[동아출판]백점 맞는 수학 5-2 에 실린 무료 모바일 강의는 어느 누구에게라도 정말 큰 도움이 될 만한 알짜배기 요소가 아닌가 생각합니다.

인강 하나를 들으려고 해도 금액이 천차만별에 고르기도 쉽지않은데요,

이렇게 인지도가 높은 동아출판에서 펴낸 백점맞는 수학 문제집에 실린 강의라면 믿고 보셔도 되겠죠~~^^

여기서 끝이 아니라 동아출판에서 핵심 키워드인 바로 why로 다지는 개념 이해랍니다.

백점맞는 수학에서의 why 학습법은 수학의 개념 원리를 이해하는 학습법을 반영해

what, how, why 이렇게 3가지로 구성되어 있답니다.

what, how, why는 우리가 참 많이도 접하는 단어죠.

많이 접하는 단어이면서 그만큼 중요하다는 사실도 꼭 기억해야 한답니다.

왜냐하면 백점맞는 수학의 why 학습법은 학생들이 재미있게 수학의 원리를 이해할 수 있도록

개념 설명을 이야기로 구성했는데요,

'무엇일까?', '어떻게 문제를 해결할까?', '왜 그럴까?'의 3가지 질문과 답을

아이들의 눈높이에 맞춘 재미있는 스토리를 읽다보면 그 개념의 쉽게 이해할 수 있다는 큰 강점이 있답니다.

그리고 [동아출판]백점 맞는 수학에 실려있는 학습 진도표에 따라 꾸준히 실천하다 보면

자기주도적인 학습이 가능해지고 학습력까지 업그레이드 시킬 수 있다는 사실!!!

[동아출판]백점 맞는 수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북 이렇게 3가지로 구성되어 있고요,

평소에는 정해진 스케줄대로 개념유형북으로 학습하고

시험을 보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 시험에 대비할 수있답니다.

그리고 틀린 문제는 친절한 해설북과 why note를 보면서 확실하게 내것으로 만들 수 있답니다.

이렇게 탄탄한 구성으로 이루어진 [동아출판]백점 맞는 수학이라면 우리 아이들의 수학 실력은 믿고 맡겨도 되겠죠~~^^

여름방학이 거의 다 끝나가는 시점에서 다시 한 번 마음을 다잡고

다가오는 2학기를 위해 우리 모두 힘차게 파이팅해 보아요,*^^*

동아출판초등문제집추천수학문제집추천백점맞는수학, 동아출판백점맞는수학, 백점수학