동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학 세트 5-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 6월

[동아출판]백점맞는 단원평가 5-2 로 학교시험도 문제없어요.^*^

공부하는 것을 좋아하는 사람은 없을거에요.

하지만 공부를 하지 않으면 앞으로 살아가는데 많은 걸림돌이 되기도 하고

장차 자신이 이루고자 하는 꿈과 앞으로의 진로를 위해서라도 게을리 해서는 안될거에요.

공부를 열심히 했다고 점수가 잘 나와 준다면 더할나위 없이 고맙겠지만...

그렇지 않은 경우도 있으니 미리미리 사전에 준비를 철저히 하는것이 좋겠죠.

그래서 준비한 2016 교과서를 완벽 반영한 학교 시험 수시/단원평가를 완벽하게 대비해 줄 [동아출판]백점맞는 단원평가랍니다.^*^

[동아출판]백점맞는 단원평가에는 국어.사회.과학 이렇게 세 과목 실려있답니다.

단원별 서술형 평가 문항이 수록되어 있어서 더욱 내용이 알찬데요,

그뿐아니라 전국 초등학교 최신 기출 단원평가와

학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있는 실전 단원평가가 실려있다는 사실!!!

각 단원마다 기출 단원평가와 실전 단원평가가 실려있답니다.

앞으로의 논술 실력도 기를 수 있는 100점 맞는 서술형 평가~~

각 단원별 기출 단원평가와 실전 단원평가를 풀고 난 후에는

마무리 단계로 대단원 평가를 풀면서 또 한 번 실력을 점검할 수 있답니다.

위의 사진은 각 과목별로 단원평가의 유형이 달라 그 내용을 사진으로 담아 보았답니다.

2학기에 배울 내용을 미리 예습한 후 풀어 보았는데요,

워낙 내용이 충실해서인지 큰 어려움없이 문제를 풀었답니다.^^

단원평가라고 해서 단원평가 문제집만 들어있다면 섭섭하겠죠~~~~~^^

그래서 부록으로 또 한 번 요점을 확실하게 잡아주는 [시험 보기 전! 핵심 요점 한 장에 뚝딱]이 들어있답니다.

그리고 백점맞는 꼬리물기 용어정리도 들어있는데요,

제가 살펴 보니 요게 요게 정말 물건이더라고요.ㅎㅎㅎ

정말 잘만 활용하면 시험 점수 올리는 일은 문제가 없겠다는 사실~~

달라진 학교 시험에 대비할 안성맞춤 시험 대비 문제집~~ [동아출판_백점맞는 단원평가]로 학교 시험 점수도 UP시키기~~ 우리함께 동참해 보아요*^*^*

동아출판, 초등문제집추천, 단원평가문제집추천, 백점맞는단원평가, 학교시험대비문제집, 시험문제집추천, 초등수학시험