색깔이 뱅글뱅글 - 톡톡이 곰곰이 순순이의 색깔 여행 고인돌 그림책 4
정낙묵 지음, 박수현.이제호 그림 / 고인돌 / 2009년 10월

[고인돌_색깔이 뱅글뱅글]톡톡이 곰곰이 순순이~ 세 토끼의 신나는 색깔 여행^^

어렸을 적 부터 엄마표로 여러가지 활동을 한 민주공주~~

그 중 빠질 수 없는 놀이가 바로 물감놀이~~^^

책 표지를 보더니 민주가 제일 좋아하는 토끼가 나온다며 정말 좋아하네요.

또한 색과 관련된 놀이를 좋아하는 만큼 빨강, 파랑, 노랑 색의 삼원색에 대해서도 익히 잘 알고 있답니다.

그래서 이야기를 읽는데는 아무 어려움 없이 즐겁게 읽을 수 있었답니다.^^

표지를 넘기니 톡톡이, 곰곰이, 순순이가 모두 보라, 초록, 주황 세 개의 배행접시를 타고 어디론가 여행을 떠나나 봐요~~

우리도 함께 떠나 볼까요? ^<>^

사이좋은 세 친구는 놀이 공원에서 빨강, 파랑, 노랑 이렇게 색깔 놀이 잔을 신나게 탄답니다.

드디어 색깔 놀이 잔이 뱅글뱅글~~ 돌아가기 시작해요.

어~ 그런데 어쩌죠... 뱅글뱅글 색깔 놀이 잔이 돌아가니 우리 친구들도 뱅글뱅글~~^^;;;;;;;

빨강 톡톡이와 파랑 곰곰이가 꼭 껴안자 신비로운 보라색 우주선으로

파랑 곰곰이와 노랑 순순이가 꼭 껴안자 싱그러운 초록색 우주선으로

노랑 순순이와 빨강 톡톡이가 꼭 껴안자 화려한 주황색 우주선이 만들어 졌어요.^^

그리고 친구들이 들고 있던 빨강, 파랑, 노랑의 풍선들이 각 각 겹쳐 만나니

빨강와 파랑은 보라색을

파랑과 노랑은 초록색을

노랑과 빨강은 주황색을 품고 두둥실 하늘로 날아갑니다.^^

친구들은 우주선을 타고 보라 별, 초록 별, 주황 별에 도착했어요.

파랑 곰곰이는 보라 별에서 그림책을 보고

빨강 톡톡이는 주황 별에서 무궁화 꽃을 심고

노랑 순순이는 초록 별에서 태극기를 들었어요.

신나게 논 세 친구는 빨, 주, 노, 초, 파, 남, 보 일곱색깔 무지개 기차를 타고 지구로 돌아와요.

하늘에서 땅으로 내려올때는 일곱 색깔 무지개 미끄럼을 타고~~ 슝웅웅~~~~^^

아이들이 좋아하는 귀엽고 앙증맞은 토끼들이 등장해서 더더욱 좋았고,

아이들이 좋아하는 놀이 공원, 우주선, 별 나라, 일곱 색깔 무지개 등의 이야기로 꾸며져 있어

즐겁게 읽는 동안 색의 삼원색은 저절로 익혀진다고나 할까요~ㅎ^^

이야기 뒷 편에는 우리 고유의 오방색 빨강, 파랑, 노랑, 까망, 하양에 대해서 들려 주어서 더욱 알찼고

이 시기의 아이들이 읽기에 딱 알맞은 눈높이의 책이 아닌가 생각해 봅니다.^^*