* 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. 마음 처방전이라는 책제목이 마음에 와닿아서 리뷰 체험단에 신청했는데 덕분에 좋은 책을 읽을 수 있었습니다.책제목 밑의 일러스트처럼, 저렇게 편안한 마음으로 읽고 또 필사하면서 마음을 조금은 쉬게 하는 시간이었습니다.결국 그 시작점은 자신을 진정으로 사랑하는 방법을 몰라서였다는 책표지의 글귀가 책을 읽기 전부터 많은 기대감을 갖게 했고, 다 읽고 나서는 역시 이 책을 읽기 잘했다는 생각이 들었어요.좋은 책의 글귀들이 많이 있었고 그 옆에 필사할 수 있는 페이지가 있는데, 먼저 읽고 쓰면서 한 자 한 자 다시 곱씹는 시간을 갖으니 다른 독서와는 좀 다른 느낌이었어요.그냥 쓱쓱 넘기며 지나가는 드라이브와 같은 독서가 아니라 한 걸음씩 발로 걷는 산책 같은 독서였습니다.책 내용 소개 아래에는 핑크색 글씨로 김지용 선생님의 마음 처방전이 적혀 있었는데 편지를 받는 느낌이기도 했어요.내 마음을 바로 보고 직면하고 인정하는 과정을 함께하는 온전한 기분이 들었네요.필사할 수 있는 페이지는 이 책을 뭔가 같이 만들고 있다는 느낌을 갖게 했어요.김지용 선생님의 마음 처방전을 받고 그 처방전대로 노력하는 느낌이었어요.다른 책들도 이렇게 필사하면서 읽으면 좋겠다는 생각이 많이 들었습니다.마음이 지쳐있거나 번아웃 상태이거나 어디로 가야 할지 모르는 마음이 든다면 이 책을 읽고 필사하는 시간을 통해서 자신만의 답을 찾기를 바랍니다.덕분에 좋은 책을 읽고 쉼을 갖았어요.#정신과의사김지용의마음처방전 #김지용 #싸이프레스 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단