케이크 쿠키 - 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키
유미라 지음 / 책밥 / 2024년 2월

아주 예쁜 책을 받았습니다.
<케이크 쿠키>

표지부터 블링블링하고 예뻐서 읽기 전부터 기대감이 아주 컸어요.

아이들을 키우다 보니 평소에는 관심이 없었던 직접 만드는 빵이나 쿠키 같은 것들에 관심이 생기더라구요.

책 읽고 몇 개라도 직접 만들어서 아이들 간식으로 줘야지 하는 생각을 품고 읽기 시작했어요.

총 33개의 레시피가 있는데 일단 완성작을 보면 먹어보고 싶다는 생각이 들어요!
예쁘고 먹음직스럽거든요!

사실 제가 만들면 그 비주얼이나 맛이 나올지는 미지수이지만, 그래도 도전해보고 싶다는 생각이 들었습니다.

자세하게 베이킹 방법이 소개되어 있어서 따라해보기에 좋아요.
베이킹 도구나 재료에 대해서도 책 앞부분에 소개되어 있어서 도전하기 전 준비하기에 많은 도움이 되었습니다.

개인적으로 티라미수케이크 좋아하는데 이건 두고두고 따라해보고 싶은 레시피였어요!

이 책은 한번 보고 마는 책이 아니라 두고두고 찾아보고 오랫동안 소장하고 싶은 예쁜 책이에요.
컬처블룸 리뷰단을 한 덕에 예쁜 책을 만나게 되어 기쁜 마음입니다!​

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.

*이 포스팅은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.