아주 거창하게 판사 , 검사 변호사 뭐 이런 꿈이었나 제가 첫 전공을 선택한 과가 법학이었습니다. 보기좋게 미끄러져서 재수를 했지만 법학, 행정학이 저와는 잘 맞는 전공이라고 생각했던 적이 있습니다. 지금 되돌아 생각해보면 인문학과 사회학 분야가 저와는 잘 맞는 학문분야이긴 합니다. 법학을 잊고 살다가 취업 관련 이런저런 정보를 접하다 보니 국가고시와 공기업 시험의 가장 기본 학문이더군요.
이제 취업의 관문은 아니지만 그래도 법학과 행정학은 공부해보고 싶다는 생각이 있어 기본서를 보고 있습니다.
교재에 들어가기 전에 우선 책의 앞부분의 설명부터 찬찬히 읽어봤습니다.
건강보험심사평가원, 국민연금공단, 근로복지공단, 한국가스기술공사, 한국수력원자력, 국가철도공단, 한국남부발전, 한국도로공사, 한국보훈복지의료공단, 한국환경공단, 금융감독원, 도로교통공단, 서울주택도시공사, 인천교통공사, 한국공항공사, 한국수자원공사 등
공기업・공사・공단 법학 전공시험 대비 기본서!!~
저렇게 많은 공기업과 공사 시험에 법학을 공부해야 한다고 합니다. 공기업 전공의 공기업 법학 기본서라고 보면 된다는 소리군요.
"공기업 법학 전공 시험 합격 비법"이라는 설명을 보니 ...달리 다른 방법이 있어 보이진 않네요.
어떤 방법이 있을까 싶지만, 공부를 해야 한다는 소리입니다.
1. 시험에 항상 출제되는 주요 이론을 체계적으로 학습한다.
2. 다양한 출제예상문제를 통해 실전 감각을 키운다.
3. 최신 출제 경향과 난이도를 반영한 기출동형 모의고사로 마무리한다.
4. 시험직전까지 '시험장까지 가져가는 법학 핵심이론/ OX정리노트'로 핵심내용을 최종 점검한다.