소제목부터 땡기는 "발음부터 회화를 입에 착! HSK 시험까지 한번에 착!"이라고 하니 기대감이 슬그머니 생깁니다. 이번에는 동영상과 MP3로 공부를 시작해보는거야 라고 다짐을 하고 교재를 열어봅니다. 다른 교재에서는 보지 못한 간체자쓰기가 별책부록으로 붙어 있습니다. 4주완성 플랜을 보니 단원명에서 회화포인트와 어법 포인트를 꼭 살펴봐야 합니다. 발음에 관련된 부분에 시간적 할애를 많이 하는 것은 발음에 따라 의미가 달라지는 단어들이 있다는 말이니 시청각 자료가 선택이 아니라 필수로 반복 학습을 해야 합니다. 문법은 우리 한글도 어려우니 다른 나라 언어는 더 어려울것이라가는 전제하에 스윽~ 따라가면서 확인하겠습니다. 최종목표로 HSK 시험을 잡고 있다면 여러번 읽어보며 암기하고 이해할 부분 같습니다. 본 교재를 학습하고 나면 HSK 1급과 2급에 관련 소개 내용과 스토리 10개가 수록되어 한층 심화된 내용으로 학습할 수 있게 되어 있습니다.
교재 뒷부분 날개를 보니 함께 학습하면 좋을 것으로 WOEKBOOK, 단어장, 간체자쓰기600 등을 소개하고 있습니다. 필요하신 분들에게 좋은 정보가 되길 바랍니다.
#중국어초급 #초급중국어 #왕초보중국어 #중국어첫걸음 #중국어입문 #독학중국어 #중국어독학 #착붙는 #착붙는중국어 #착붙는독학중국어 #독학첫걸음 #HSK1급 #HSK2급