권태형 소장의 초등 고학년 최우선 영단어 일력 (스프링) - 중고등 상위권을 결정짓는 핵심 영어 어휘 365
권태형 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

아이가 초등학교에 들어 갔을 때 조금 더 신경쓰고 챙길 껄이라는 후회가 가끔식 몰려 옵니다. 그렇게 신경을 쓴다고 상황이 달라질 수 있을까 싶지만 아이가 학습에 대한 자심감을 더 가질 수 있지 않을까 라는 생각이 듭니다.

중장년이 되어서까지 영어를 다시 해봐야 하지 않나 라는 고민이 종종 드니...원. 학습으로 다가온 영어 부담감은 평생 가는 모양입니다.

어떤 것이라도 마찬가지겠지만, 외국어는 꾸준히 하는게 중요합니다.

영어는 잘 하기 위해서는 영단어를 열심히 공부해야 한다고 합니다.

영단어 실력을 꾸준히 늘리는 방법은, 답이 없습니다.

그 과정을 체계적이면서 효율적으로 하는 방법으로 공부를 하면

영어 공부가 조금 더 수월해진다고 합니다.

저는 '일력'이라는 형식은 처음입니다. 하루에 딱 1개씩 매일 꾸준히 공부하는 방법으로 일력을 선택했다고 합니다.

1부(1-182day)는 하루에 한 단어씩 영단어를 먼저 배우고 그 뜻을 읽히는 방법으로, 2부(183-365day)는 한글 뜻을 먼저 배우고 영단어를 익히는 방법으로 구성되었습니다.

하루에 단어 하나, 그리고 예문과 추가 단어까지.

쉽사리 넘겨질 것 같은 종이 한장이지만 결코 가볍지 않은 내용들이 들어 있습니다. 일력의 주 대상은 초등생이지만 영어 공부를 다시 시작하는 어른들도 같이 읽어보면 좋을 듯 싶군요. 30일자에 있는 영어실력 빨리 느는 방법에서는 매일 짧은 시간이라도 꾸준히 할 수 있는게 가장 좋은 방법이라고 합니다.

일력과 함께 동봉된 '복습 워크북'은 7-8일마다 공부한 영어 단어를 복습할 수 있게 되어 있습니다. 단어를 외우는 방법이 계속 입으로 말하고 손으로 쓰는 방법밖에 없으니. 그래도 언어는 노력한만큼 되돌아오니 나중을 기약하며.

여러분들의 건승을 바랍니다.

#초등고학년최우선영단어일력

#권태형소장의초등고학년최우선영단어일력