2023 에듀윌 사회복지사 1급 단원별 기출문제집 - 빈출 이론+최신7개년 기출문제+무료 모바일 모의고사 2023 에듀윌 사회복지사
손용근 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

아, 2023년이라고 적힌 교재를 보니 ...약간 떨려 오네요. 같은 실수를 반복하지 않기 위해 하반기에 공부할 내용을 조금씩 들쳐보는 중입니다. 작정이라고 한 것처럼 교재를 한번도 들춰보니 않고 사회복지사 1급 시험을 무작정 치뤘습니다. 문제들이 무난하게 풀린다고 생각하면서 사회복지라는 학문이 일상생활과 떨어질 수 없는 내용이구나를 다시 한번 실감하는 계기였습니다. 그러나, 공부를 안했으니 너무나 당연하게 합격점수인 60점을 넘지는 못했습니다. 그/나/마 위로가 되는 것은 과락은 면했다는.

에듀윌 사회복지사 1급 단원별 기출문제집으로 준비합니다

사회복지사 1급 시험에는 '과락'제도가 존재합니다. 교시별로 요구하는 최저점수를 충족하지 못하면 합격기준점(총점 120점/ 200점)을 넘더라도 불합격하는 제도입니다. 이 부분에 대한 대안으로 기출문제집에서는 과락탈출키워드라는 부분으로 핵심이론을 정리해 놓았습니다. 이론에 대한 핵심적 내용을 잡아주고 교과별 기출문제를 접할 수 있게 구성되어 있습니다. 과목별에서도 단락에 따른 실시칸 차트와 실시간 출제 키워드가 정리되어 있습니다.

시험에 낙방하고 보니 어렴풋이 공부를 어떻게 해야 하는지 감이 잡히긴 합니다.

작년에 사회복지사 1급 기출문제를 풀어보고 나면 문제들이 아주 사소한 부분까지 정확하게 알기를 바라고 있구나를 알 수 있습니다. 올 해 2월달 시험 장소에서 문제를 푸는데 여기저기서 한숨을 쉬던 분들이 어찌나 많았는지... 실생활과 밀접한 부분들이 많이 있는지라 일상생활을 하면서 상식으로 알게 된 내용들도 많습니다. 덕분에 공부를 하면서 사회복지정책에 대해 더 수월하게 접근할 수 있으니 우선 기출문제집을 통해 내용을 한번 검토하는것도 추천합니다.

이제, 공부를 시작해야 하는 시점입니다.

교재도 마련되었고, 동영상 강의도 들을 수 있는 사이트도 찾았으니 이제 책을 펼치기만 하면 됩니다.

반백년을 신고하는 시점에 자격증 취득이라... 한숨이 먼저 나오지만 평생 배워가며 살아가야 하는 시대이니 만큼 마음을 다잡고 다음 사회복지사 관련 포스팅은 합격 했다는 소식을 올릴 수 있도록 노력해보겠습니다.

#사회복지사 #에듀윌 #에듀윌사회복지사1급 #사회복지사1급교재추천

#사회복지사1급교재 #사호복지사교재