➡️악필 교정, 누구나 글씨를 잘 쓸 수 있다! ➡️좋은 글씨 3요소는 반듯한 선, 글자의 조화, 개성 글씨가 좋아지려면 연습의 양보다 방법이 중요합니다! ➡️글씨가 다르면 사람마저 달라 보입니다.글씨는 그 사람입니다. 💭악필 교정부터 나만의 글씨체 만들기 4가지 법칙만 알면 평생 글씨가 달라진다!1. 글자 모양을 의식하면서 쓴다. 2. 바른 자세가 손을 자유롭게 한다. 3. 글씨 연습에 좋은 펜은 따로 있다. *글자가 뚜렷하고 마찰력도 어느 정도 있어서 잘 써지는 펜-> 플러스펜(수성펜)과 중성펜, 초보자의 글씨 교정과 연습에 가장 좋음*중성펜->동아 유노크 0.7mm 에너겔 메탈포인트 0.7mm 제브라 사라사 0.5mm 4. 리듬이 있는 글씨가 아름답다. 🔷평소에 나는 악필까지는 아닌데 좀 급한 성격 탓인지 자주 흘려쓰고, 그러다 보니 점점 글씨체가 날아가는 중이었다. 안 그래도 올해는 글씨체 연습을 하려고 다른 교본을 한 권 준비해 둔 상황이었는데 이 교재 서평단 신청을 받길래 너무나 반가웠다. 이 책은 초보자로서 글씨를 잘 쓰기 위해서는 초속 1cm의 속도로 쓰라고 한다. 딱 내 급한 성격을 짚어주는 멘트였다. 천천히, 글자 모양을 의식하면서 매일매일 한 꼭지씩 연습하자~!!요즘 하루에 십분 정도 이 책으로 따라 쓰기 연습 중~ 다시 초등학생으로 돌아간 기분이다 ㅎㅎ 30일 다 채우면 바른 글씨체가 될 것 같은 느낌 뿜뿜~~마지막 Day 30에 있는 글귀로 후기를 마친다. *만약 당신이 나를 길들인다면 우리는 서로를 필요로 하는 사이가 돼요. 당신은 나에게 이 세상에 하나밖에 없는 존재가 되고, 나 역시 당신에게 이 세상에 둘도 없는 친구가 될 거예요. 당신이 오후 네 시에 온다면 난 세 시부터 마음이 들뜰 거예요. --- <어린 왕자> 중에서