[전자책] [세트] [BL] 가면무 (외전 포함) (총6권/완결)
그웬돌린 / 요미북스 / 2018년 3월

그웬돌린 작가님 작품을 여러개 읽었는데 장편이라 선뜻사기 힘들었던 가면무를 이번 재정가에 구입했어요.
재미있게 읽었고 장펀 작품들이 달토끼에 많이 나옴 좋겠어요.

표지는 어둡고 심오해보이지만 가면무는 사건를 기반으로 서양판타지물입니다. 가상의 신화를 바탕으로 하였는데 소설 각 챕터의 시작부분에 신화와 옛기록등이 조금 언급되고 관련된 실제 사건이 나오는데 그게 재미있고 좋았어요.

때론 고고하게 때론 간략하게 기록된 사건들의 실제이야기는 기록과 다르게 유쾌하기도 했고 슬프기도 했습니다ㅜ

인물들이 많이 나와 조금 어려웠는데 읽다보면 누가 누군지 구분이 자연스럽게 갑니다. 정리될 인물은 정리되어가며 진행되기때문에 초반 소개때만 헷갈리지 읽을수록 헤매지 않게됩니다.

공 캐릭이 좀 초딩공이에요ㅋㅋ 수는 무심한 편인데 사회화가 조금 덜 되어서 일상적인 내용을 바로바로 이해 못하는게 좀 귀엽습니다.
둘다 능력있는 캐릭이고 애정행각이 엄청납니다 ㅋㅋㅋ 둘만의세계로 끌려가 연애할때마다 주변사람들이 눈이 썩을것같은 기분을 느끼지만 두 사람이 워낙 대단해서 속으로 삼키는게 웃겼어요.
장편 사건물, 로코기반 판타지물을 찾으시면 가면무 추천드립니다.
공 캐릭이 첨엔 격렬한 입덕부정을 하지만 다른 그웬돌린 작가님 공들이 그러하듯, 이미 사랑에 빠져있는게 좋았습니다.
달콤살벌합니다ㅎㅎ