우리 아이 똑똑해지는 첫 색칠놀이
------동물,가족,자연 ------
*유아의 눈높이에 맞는 단순하고 예쁜 그림들이 가득
**알록달록 여러가지 색깔로 재미나게 색칠하다 보면
색채 감각이 길러지고 IQ와 EQ가 쑥쑥
***크레용을 손에 쥐고 힘주어 색칠하는 과정을 통해
눈과 손의 협응력을 기르고 , 쓰기의 기초인 운필력을 다져요.
*그림을 한장 한장 완성하며 집중력과 성취감을 맛 볼 수 있어요
**다양한 동물과 우리 가족,자연에서 볼 수 있는 것들을 색칠하며
ㅈ변에 대한 관찰력과 인지 능력을 기르고 각각의 이름을 익혀요
***꼭 정해진 색깔로 색칠하지 않아도 좋아요
마음껏 색을 골라 칠하며 사물을 새롭게 보는 과정을 통해 창의력을
기르고 해방감을 맛볼 수 있어요

색을 무작정 칠하는 것이 아닌 예쁜 동물,가족,자연의 그림속에
아이의 색체를 더할 수 있는 재미난 색칠놀이책..
예쁜 동물들이 모습을 보고 동물 이름 맞추기 놀이도 하며
동물에 맞는 색을 예쁘게 칠해보아요..
예쁜 동물들을 알록달록 색칠하면서 동물의 울음소리 ..
동물의 특징등을 알려주면서 색칠 놀이을 한다면 더 더욱 재미나게 할 수 있죠..

너무 너무 귀여운 동물들의 모습을 보면서 이야기 해 보았어요..
사자..곰..토끼...
각각의 동물 발모양 찾아보고 맞춰보고 색칠해 보기도 넘 재미있어요
동물들의 발모양으로 아이의 상상력 쑥쑥...
발모양을 찾았다면..
이번에는 꼬리 찾기...
악어꼬리 여우꼬리...
원숭이 꼬리를 보던 울 공주님 엉덩이로 직접 꼬리도 흔들어 주네요..
많은 동물중에 고른 토끼..
울 공주는 자기가 좋아하는 핑크색으로 토끼를 칠한다고 하네요..
왜?? 핑크로 칠할꺼야? 하고 물으니...
귀의 색깔이랑 똑같은 색이어야 한다고 말을 하네요..
엄마한테 확인도 시켜주고 말이죠..
꼬물 꼬물 신 나게 색칠하며
IQ,EQ,CQ가 쑥쑥쑥!
우리아이 똑똑해 지는 첫 색칠놀이..
책장을 넘겨보면 볼 수록 보는 재미가 있고..
아이와 단순히 색을 칠하는 것 이외에 재미난 놀이도 함께 할 수 있네요
재미난 동물들의 모습을 보면서 아이와 흉내놀이도 하고
가족의 옷도 직접 색을 칠해 주면서 완성해가는 재미또한 쏠쏠하네요..
따로이 크레파스를 준비하지 않아도 책 한권과 함께 있는 크레파스도 훌룡한 아이템이라죠
무지개 색깔 외에 황토색,회색,살구색 등의 여러가지 활동이 담겨 있어요
아이와 하루에 한번씩 색을 칠하면서 놀아줘야 겠어요...