쓰지 말고 그려라 1 2 3
조애 퀘일 지음, 낸시 메이어즈 그림 / 아이맘(전집) / 2011년 1월

재미있는 숫자 공부의 첫걸음!

숫자를 그리면서 익힐 수 있는 쓰지말고 그려라! 123

그냥 단순히 그리는게 아니라..
숫자를 쓰는데도 이야기가 있으며 여러가지 놀이를 통하여서 익힐 수 있는 새심함이 있네요
숫자 하나를 어떻게 그려야 하며..어떻게 읽는지..

그리며 쓴 숫자를 읽으면서 또한번 따라그리고..
쓰고 그린 숫자에 동물 그림과 여러가지 사물들을 매치시켜 다시 한번 그리면서
쓴 숫자를 각인 시켜 주죠..
요기에 또 하나...색칠 공부 할 수 있는 재미와..
각 페이지마다 숨어있는 숨은 그림찾기 와 몇개인지 세어 보는 재미까지..

숫자를 열심히 그리며 따라하던 성연이..
작은 오리 두마리를 찾으라니 표현을 해주네요..
작은 오리와 큰 오리를 말이죠....

쓰지말고 그려라 123에는 숫자가 한번이 아닌 1~10까지의 숫자들이
3번 나온답니다...스토리와 이야기가 다르게 사물과 매치시키며 그리다 보면
단순히 숫자를 외우지 않아도 그림처럼 재미있게 그리다보년
정말 마술 처럼 숫자를 익힐 수 있답니다..

쓰지말고 그려라 123에 또하나의 부록인  123 숫자 연습장..

123숫자 연습장..

한쪽에는 숫자와 숫자에 연결된 사물 .동물들이 있어 따라 그리면서 숫자 개념을 익히고
다음 면에는 하얀 백지...백지위에 숫자를 직접 써볼 수 있는 연습장이죠..
성연이는 36개월차...
열심히 숫자를 쓰고 그리던 성연이 백지를 보더니 그림을 그리네요..
이제 제법 그림을 그린다 했더니..
뭐냐구 물어보니 물고기라더군요...그러더니 앞에서 배운 1자를 물고기 가운데에 그려주네요..
정말 그리면서 저절로 숫자를 알았나봐요..
신기한거 있죠..

1부터 10까지 숫자를 이용한 그림 그리기 놀이를 통해
숫자가 저절로 외워지는 마법의 숫자 놀이책!
재미난 의성어,의태어와 함께 숫자를 알아갈 수  있답니다..