열렬하게 신을 말하돈 사람들이 이 길에는 이제 없다. 그들은 사라졌고 나는 남았다. 그들은 사라지면서 세계도 가져갔다. 질문: 지금까지 한 번도 없었던 일이라고 해서 앞으로도 절대 일어나지 않을 것이라고 말할 수 있을까? p40
여자는 자기가 돌보는 사람들에게 위험이 닥치는 꿈을 꾸고 남자는 자신에게 위험이 닥치는 꿈을 꾼다고들 하지. p67
우리 아무도 안 잡아먹을 거죠, 그죠? 그래. 당연히 안 잡아먹지, 우리가 굶더라도요. 지금 굶고 있잖아. 안 굶는다고 했잖아요. 안 죽는다고 했지. 안 굶는다고는 하지 않았어 어쨌든 안 잡아먹을 거죠. 그래. 안 잡아먹어. 무슨 일이 있어도요. 그래. 무슨 일이 있어도. 우리는 좋은 사람들이니까요. 그래. 그리고 우리는 불을 운반하니까요. 우리는 불을 운반하니까. 맞아. 알았어요. p149
인간이 살 수 없는 곳에서는 신도 살 수가 없소. 당신도알게 될 거요. 혼자인 게 낫소. 그래서 당신이 한 말이 사실이 아니기를 바라오. 마지막 신과 함께 길을 떠돈다는 건 끔찍한 일일테니까. 그래서 그게 사실이 아니기를 바라는 거요. 모두가 사라지면 좀 나아지겠지. 사라질까요? 틀림없이 사라질 거요. p196
있지도 않았던 세계나 오지도 않을 세계의 꿈을 꿔서 네가 다시 행복해진다면 그건 네가 포기했다는 뜻이야. 이해하겠니? 하지만 넌 포기할 수 없어. 내가 그렇게 놔두지 않을 거야. p215