여자를 위한 사장 수업 - 교과서도, 정답도 없는 사장의 길을 가는 당신에게
김영휴 지음 / 다른상상 / 2019년 8월

여자를 위한 사장수업

김 영 휴 지음

----------------------

맞벌이가 당연한 시대가 되었습니다. 100세 시대로 예전보다 더 오래 사회생활을 해야 하는 시대가 되었습니다. 결혼과 육아를 이유로 잠시 사회생활을 멈췄다가 다시 시작하는 분들도 주변에서 흔히 볼 수 있습니다. 하지만 변화지 않은 것이 하나 있습니다. 세상이 변했다고 하지만 21세기인 지금도 여전히 '여자가...'라고 생각합니다. 잘 할 수 없다고 단정 지어 버리고 기회를 박탈해 버리기도 합니다.

여자도 사회생활을 하고 돈을 벌어 가계에 보탬이 되길 바라면서도 활발한 사회활동에는 거부하는 경향이 있습니다. 이것이 대표적 이중사고의 예가 아닐까요?

'여자를 위한 사장 수업'의 저자 김영휴는 평범한 주부에서 수십억 매출을 일으키는 CEO로 변신한 (주)씨크릿우먼 대표로서 19년 동안의 사업 경험과 느낀 것들을 예비 여자 사장님과 성장하고 있는 여자 사장님들에게 이야기합니다.

여자들에게 기회가 주어지지 않았고

연습할 시간이 부족했을 뿐

초보에서 선수가 되고 선수에서 고수가 될 수 있다.

내가 부딪쳐 경험하지 않고는 절대 알 수 없습니다.

사업을 시작하거나 직업을 가지기 전에 자신이 무엇을 좋아하고 무엇을 잘 할 수 있는지 돌아 볼 수 있는 시간이 필요합니다. 막연하게 자신을 깎아내리거나, 할 수 없을 것 같다는 불안한 마음이라면 지금부터 긍정의 힘을 이용해 생각 바꾸기를 시작해야 합니다. '여자를 위한 사장 수업'을 읽고 도움을 받아 보시는 방법을 추천드립니다.

초보가 선수가 되고, 선수가 고수되는 방법은 연습밖에 없는 것 같아요.

책 속에 동방성장이라는 단어가 나옵니다. 아이와 남편의 사회생활을 잘 하고 성장하길 바랍니다.

나는 어떻게 성장하길 바라고 있는가???

아이와 남편에게는 새로운 도전을 응원하면서 나는 도전에 망설이고 있는 건 아닌지 되돌아보았습니다.

좁은 생각에서 벗어나 여자 사장님을 꿈꿔보고 상상해 봅니다.

미래의 여자 사장님들

성장하고 있는 여자 사장님들