인조이 다낭·호이안·후에 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법, 2023년 최신 개정판 인조이 세계여행 39
마연희.박민 지음 / 넥서스BOOKS / 2023년 1월

진심으로 여행 책으로 인조이 시리즈를 따라갈 것은 없는 것 같다. 이번에 가족끼리 동남아 여행을 계획하면서 치안이 좋고 깨끗한 베트남도 고려했으나 결국 아이도 처음 하는 해외여행인데
만큼 잘 아는 곳으로 가기로 결정했다.

그러던 와중에 이 책을 발견해서 서평단을 신청하게 되었다. 이건 정말 조그마한 책에 여행 관련 모든 것이 다 들어있다고 해도 과언이 아니다. 여느 여행책처럼 베트남의 역사, 문화, 화폐, 시차, 사용 전압, 음식 등 부터 시작해서 각 지역의 명소와 호텔, 식당, 카페, 마사지샵, 여행에 필요한 회화까지 상세한 정보가 안내되어 있다.

특히 이 책의 독보적인 장점은 각 정보들의 상세함에 있다고 생각한다. 항공 수속부터 병원정보, 긴급연락처, 그리고 각 호텔이나 식당의 연락처와 음식 가격까지 아주아주 상세하다. 여행 짐 꾸릴때 필요한 체크리스트까지. 하나부터 열까지 섬세하게 안내가 되어있어서 책 하나면 여행 준비가 다 끝날 것 같다.

특히 베트남 전체 지도와 그중에 책에서 안내하는 다낭, 호이안, 후에 지역의 위치 표시 및 각 지역의 상세한 지도가 별것 아닌것 같지만 내게는 전체 파악이 되어서 참 맘에들었던 부분이다.

그리고 새로 개정된 책 답게 QR 코드를 활용해 해당 지역을 스마트폰으로 미리 탐색해 볼 수 있어서 좋았다.

여행 준비한다면 무조건 인조이 시리즈 추천이다. 여행지의 정보가 빠짐없이 들어있고 보기좋게 정리가 잘 되어 있다. 한번 보고나면 여행 준비 관련해서 또다른 궁금증이 생기지 않는다. 정말 이만한 책이 없는 것 같다.

이번 가족여행은 코타키나발루로 정했는데 인조이 여행책 시리즈에 코타키나발루도 얼른 나왔으면 좋겠다.

꼭 만들어주세요~~!! 꼭이요~!! 🙂🙂