신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비 4-2 와의 첫만남

여름방학과 2학기공부를 책임져 줄 우공비 4학년 2학기가 도착을 했습니다.

이번년도에 3-4학년 교과서가 새롭게 바뀌어서 교재가 늦게 나오는 것이 아닐까 걱정을 했는데

생각보다 빨리 만나게 되어 너무 좋아요...

빨간 가방에 우공비와 부록 그리고 공부달력 왠지 보기만 해도 궁금해지는

우공비세트랍니다. 1학기에도 우공비로 열심히 공부했는데

2학기도 우공비와 함께 공부하게 되어 기대반 설렘반이네요~

국어,수학,사회,과학 색깔별로 눈에 띄어 금방 찾을수 있어서 좋아요~

우공비와 계속 공부를 하다보니 책꽂이에서 색깔을 보고 과목을 찾기도 하더라구요.

네 과목이 모두 완전 학습 3책 구성으로 되어있는데요...

진도비법책,시험비법책,비법풀이책 이렇게 3책으로 되어있어요..

자세한 건 과목별로 따로 알려드릴께요..헤헤

우공비를 세트로 만나보면 다른 선물을 함께 만나보실 수 있어요..

바로 특별부록 공부달력, 과목별 단원평가,게산비법책, 오답노트 예요..

뭐 하나 버릴것이 없는 그야말로 특별부록이랍니다.

공부달력은 아이의 스스로 학습을 도와주는 아주 고마운 부록이예요..

하루 하루 공부할 내용을 미리 계획해서 공부하고 성취감까지 느끼게 해주는 일일달력이예요..

과목별 단원평가는 수업 진도에 맞추어 본 교재를 다 풀어본 후

학교시험을 대비해 풀어보면 좋아요..학교 단원평가볼때 따로 시험대비해서 교재를

따로 구입할까 생각하고 있었는데 우공비세트에서 부록으로 만나볼 수 있어 참 좋아요..

실력 향상과 시험공부 단원평가로 대비하면 된답니다.

연산공부는 꾸준히 해주는 것이 답인 것 같아요.

4학년2학기 계산비법에는 소수의 계산을 공부할 수 있어요...

수학공부의 기초인 연산잡기도 우공비에서 해결해주네요...

그리고 마지막부록인 오답노트에요...

저의 아이도 반에서 수학시험에서 틀린 것을 오답노트에 적는데요..

이 오답노트 덕분에 아이가 수학을 더 열심히 공부했어요..

오답노트 안쓰려고 수학 백점 맞으려고 열심히 했거든요..

알아도 실수로 틀릴 수 있는 수학...실수도 잡아주니 정말 고마운 오답노트예요..^^

이렇게 우공비를 교재보고 있자니 마음이 든든하네요..

아이는 어떨지 모르겠지만 일단 새교재들이라 궁금해하고 들쳐보고 그러긴 합니다.

1학기에도 우공비와 함께 공부 잘 했는데 2학기에도 우공비와 함께라

스스로 계획 잡아가며 공부하는 습관 꾸준히 잡을 수 있을 것 같습니다.