만화 그리스 로마 신화 7 - 아르테미스의 분노와 사랑 만화 그리스 로마 신화 7
김장석.박희진 그림, 김영훈 스토리, 손영운 기획 / 학산문화사(단행본) / 2012년 11월

그리스 로마 신화 7.아르테미스의 분노와 사랑

학교 다닐적에 그리스로마신화 참 재미나게 읽었던 기억이 있는데 그건 예전이나 지금이나

마찬가지인가봐요...아이들도 그리스로마신화를 무척이나 좋아하고 읽었던 책인데도,

또 다시 읽고 하는거보면요....학산문화사에서 아르테미스의 분노와 사랑에 대한 이야기로 벌써 일곱번째

이야기가 나와서 아이들과 만나보았답니다.^^

순결한 처녀신 아르테미스..

제우스와 레토사이에서 태어난  아르테미스는 아폴론과 함께 태어났죠..

활쏘기도 잘해서 사냥을 즐겨했는데 제우스는 그런 아르테미스가 못마땅합니다..

아르테미스는 순결을 지키는 처녀신으로 살게 해달라고 제우스에게 이야기를 하지만,

결혼을 수호하는 헤라에게 미움을 살 것 같아 절대 허락할 수 없다고 하죠..^^

하지만 아르테미스의 고집을 꺽을 순 없었죠...

목욕하는 모습을 보았다고 사슴으로 만들어 자기가 기르던 개에게 죽음을 당하게 하기도 하고(악타이온)

니오베가 레토여신의 사제들을 내쫓아 화가난 아르테미스는

니오베의 자식들을 없애기도 합니다..가끔 잔인한 이야기가 읽을때 깜짝 놀라기도 하지만,

그래도 초등학생이니까 괜찮겠죠...?

아이들이 재미있게 그리스로마신화를 읽을 수 있게 만화내용으로 이야기를 풀어가고,

중간에 더 자세한 내용이 요약되어 있어서 좋더라구요..

그리스로마신화에 인물들도 많이 나와 헷갈리기도 하지만,

이야기 하단에 짤막하게 설명이 되어있어서 그리스로마신화의 긴 이야기를

끊김없이 제대로 읽을수가 있어서 이야기에 푹 빠져서 읽어볼 수 있답니다.

세계명화나 별자리를 알아가다보면 그리스로마신화와 많이 연관이 되어있다는 것을

알수가 있답니다...별자리 야야기, 태양계 행성,은하계의 이름까지 그리스로마신화를

배경으로 하고 있어서 서양문화를 제대로 이해하고 받아들이기 쉽게 하려면 그리스 로마 신화를

꼭 접해봐야 이해하기도 쉽다는 것을 알수가 있답니다.제대로 읽으려면 그리스로마신화 길고 헷갈리고 하지만,

이렇게 처음 접할때 만화내용으로 재미나게 접해주면 아이가 나중에는 만화를 뛰어넘어서

자세한 내용의 그리스 로마 신화도 찾아서 읽어볼 것 같아요...^^

만화라고 다 안좋은 것은 아니더라구요...그리스 로마 신화를 아이에게 읽어보게 하고 싶다면

학산문화사에 나온 그리스로마신화 추천해드려요...사실 제가 읽어도 너무 재미나네요....^^

아르테미스 2022-01-30 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아이들이 정말좋아해요.