완자 초등 국어 4-1 - 새 교육과정, 2014년 ㅣ 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 12월

스스로 학습을 잡아주기가 참 시간이 한참 걸리는것 같아요..
벌써 4학년에 올라가는데 걱정이 앞서고 있어요.주위에 물어보니 4학년부터 완자로 많이 공부시킨다고
하더라구요...권유를 많이 해주셔서 내 옆의 선생님 완자 국어 4-1학기를 만나보았답니다

완자로 공부하면 일단 자기주도학습연습은 확실히 될 것 같아요
공부계획표가 있어서 따로 분리를 해서 책상 가까운 곳에 붙여두고 계획을 잡아서
공부하면 좋을 것 같아요.

본책 안에 서술형,논술형 대비완자가 따로 있어요. 서술형도 중요시해서 문제집을 따로 준비해야하나
햇는데 완자로 공부하면 이 한권이면 될 것 같네요...^^

단원 시작하기에 앞서 공부할 내용을 미리 요점으로 만나보아요...^^
교과서내용에 들어가기 전에 어떤 내용을 배울지 알고 들어가면 개념이해부분에서 쉽게
다가오겟더라구요. 한 주에 4회 학습분량을 계획표대로 공부하면서 스스로 알아서 공부할 수 있도록 도와줍니다.

개념그래픽은 만화로 보는 교과서 내용이네요.
이미지와 함께 아이가 좋아하는 만화로 구성되어 있어서 재미있어하네요~
너무 딱딱한 교재보다는 이렇게 아이의 흥미도 이끌어주면서 유도하니
공부하는 재미도 쏠쏠할 것 같아요...^^

서술형문제집이 따로 되어있는데 단원마지막에 단계별로 반복학습할 수 있고,
단원평가문제로 시험도 문제 없을 것 같아요..^^
또 하나의 장점을 꼽자면 바로 온라인으로 동영상강의로 볼 수 있다는 거예요..
엄마하고 하는 공부도 한계가 오는데 온라인선생님과 함께 국어공부를 하니 정말 내 옆의 선생님이란
말귀가 딱이란 생각이 들었습니다. 그 외에도 온라인학습자료도 있어서 너무나 고마운 완자네요.^^

시험공부를 위해 어떡하나 고민이라면 완자로 공부하세요.
시험대비완자가 따로 분철로 나뉘어져 있어 시험공부도 대비할 수 있답니다.
점점 어려워지는 국어지만 완자로 대비하면 문제없을 것 같네요...^^
완자 선생님 1학기도 부탁해요~