신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 국어 4-1

4학년 국어 책임져 줄 우공비 예요...

빠알간 책표지가 참 예쁘네요...우공비하면 이미지로 개념잡는다는 말이 먼저 떠오르는데요..

4학년부터 학습이 어려워진다는데 우공비로 4학년 국어 잡아보려구요~

본책과 함께 시험비법그리고 국어활동비법+더하기가 함께 있답니다...

우선 교과서에 실린 작품이 이렇게 정리되어 있답니다..

우공비로 공부하기 전에 교과서에서 나오는 작품을 먼저 읽어보는 활동도 꼭 필요한 것 같아요~

아무래도 몇 번 읽어본 내용은 더 쉽게 이해할 수 있잖아요..

지금부터 봄방학동안 차근차근 읽어보면 좋을 것 같아요~

각 단원의 도입부 '개념잡는 비법'이예요~

이미지를 보면서 쉽게 개념을 익히고, 형광펜으로 표시한 부분은 중요한 부분이니

더 집중해서 읽어보도록 표시해주었어요~

3단계로 보는부분인데요 개념 쏙, 눈에 쏙 마지막으로 교과서 쏙~

그리고 기본 문제를 풀면 앞에 3단계로 걸쳐 보았던 개념을 확인하면 끝이랍니다.

기본 개념을 익혔다면 교과서를 잡아볼 시간이예요...^^

눈으로 읽는 핵심내용과 낱말사전도 따로 표기되어있어서 교과서에 대한 자세한 설명과

다양한 문제들로 교과서를 완전정복할 수 있을 것 같아요...

마지막으로 핵심만을 정리해둔 핵심잡는 비법으로 앞서 공부한 주요내용들을

이미지로 한 눈에 볼 수 있어서 따로 자습서가 필요없어도

국어공부의 엑기스만 뽑아두어서 공부하기 어렵지 않을 것 같아요~

이렇게 개념잡고 교과서잡고 핵심까지 잡으니 복습도 따로 필요하지 않을 것 같아요~

단원끝에 단원평가에서는 다양한 문제들로 자기 실력을 테스트해보고 틀린문제는 어떤 부분인지 살펴보고

다시 개념부분을 복습하도록 도와주면 스스로 자기주도학습도 잘 될것 같네요~

요즘 논술도 많이 중요시되는데 논술은 금방 실력이 나타나는 것이 아니라 꾸준히 해줘야한다고 하네요..

우공비에서는 교과서 논술 특강이 따로 되어있어서 내용독해와 단계별로

풀어보면서 글스기 능력을 키우기에도 도움이 많이 될 것 같아요...^^

학교시험을 대비할 수 있게 시험비법책이 부록으로 되어있고,

교과서 국어활동과 우리말 다지기를 할 수 있는 미니북우공비로 국어실력을 한단계

업그레이드 해 줄 수 있을것 같아요..^^

따로 공부해야할 것들이 우공비 하나에 모두 있어서 우공비 한 권이면 다른 교재

필요하지 않답니다..^^  4학년 국어도 우공비 한권이면 국어공부 재미있게 할 수 있을 것 같네요.