세계의 역사와 문화가 쉬워지는 재밌는 성경 이야기 통 큰 어린이 인문학 시리즈 7
호세 루이스 올라이솔라 지음, 키노 마린 그림, 윤승진 옮김 / 그린북 / 2013년 12월

그린북 세계의 역사와 문화가 쉬워지는 재밌는 성경이야기

종교를 가지고 있는 사람도, 가지고 있지 않은 사람도 성경에 대한 관심은 많이 있을거라 생각합니다.

하나님의 말씀인 성경

저희 가족은 종교를 가지고 있지 않지만 성경은 세계의 역사와 문화에 많이

접근이 되어있어서 꼭 한번쯤은 읽어봐야 할 책이라고 생각하고 있거든요.

또한 성경만큼 지혜롭고 완벽한 책도 없다고 생각하구요.

사실 그렇지만 저 자신도 완전하게 성경을 독파하지 못하고 있었는데 아이와 함께

쉽고 재미있게 읽어볼 수 있는 성경이야기 책이 나와서 만나보게 되었답니다.

크게 구약 성경과 신약 성경으로 나누어 이야기하는데요...

성경이야기를  할아버지가 들려주는 식으로 이야기하는 책이랍니다...

할아버지의 손녀딸 아나는  몸이 아픈 손녀랍니다..약만 잘 먹으면 낫는 병이지만 이 약때문에

밥맛을 잃어버려 밥을 잘 먹지 못하지요..

할아버지는 이런 아나를 위해 성경의 이야기를 들려주곤 하신답니다..

하늘과 땅이 생겨난 이야기, 홍수에도 끄덕없었던 노아의 방주,

바다를 가른 몸세의 기적...그 바다가 홍해인지는 이 책을 읽고 처음 알았답니다..

아이가 책을 읽으면서 그러더라구요...진짜 하나님이 계시는거냐고...?

글쎄...계시다고 믿으면 내 마음속에 계시는 것이고 안 믿으면 없는 것 아닐까..?

했더니 산타할아버지도 그렇고 하나님도 그렇고 마음으로 꼭 믿어야 계시는 거구나...하네요...^^

성경책이 아이들이 이해하기에 다소 어렵고 지루하게 느껴질 수도 있는데, 이 책은

쉽고 재미있게 성경말씀을 읽고 이해할 수 있게 도와주는 책이라 곁에 두고 보면 좋은 성경책인것 같습니다.