성경 2.0 2 - 성경통독을 위한 최고의 자습서 성경 2.0 2
김동순 지음, 배광선 그림, 하이툰닷컴 기획 / 씨엠크리에이티브(CM Creative) / 2013년 7월

성경2.0 <2.출애굽기,레위기,민수기,신명기>

한번도 제대로 읽어보지 못한 성경책

..사실 성경책은 전세계적 베스트셀러라고 익히 들어왔던 터라 종교를 떠나서

꼭 한번 읽어보고 싶었던 책이였어요...만화로 되어있으니 아이들과 함께 읽어보면 더 좋을 성경책..

인물과 이야기 중심으로 성경 원본과 비슷하게 만화로 된 책이라고 해요...^^

모세의 기적이란 말을 많이 들어봤을겁니다..

이스라엘 민족이 이집트를 탈출한 사건을 출애굽기라고 하네요...여기서 애굽은 이집트를 말한다고 해요..

출애굽기에는 이집트 탈출사건과 하나님께서 이스라엘백성들에게 율법을 주시는 내용으로

이루어져있네요...읽다보니 드문드문 알고 있는 내용이 연결이 되더라구요..

이야기의 이해를 돕기 위해 중간에 tip을 넣어주어서 읽어보고 넘어가면

본문을 이해하는데 어렵지 않답니다..또한 지난 내용이 생각나지 않을경우를 대비 링크에 표시된

페이지로 넘어가서 다시 읽어보도록 했더라구요...친절한 책이죠?

<필요할 때 비를 내려주고 농작물을 풍성히 수확하게 해 줄 것이다

적으로부터 지켜 너희 나라에 평화를 주고, 전쟁에서는 승리를 하게 될 것이다.

너희에게 자녀를 많이 주고, 너희와  약속한 것을 지킬 것이다............나는 너희를 이집트에서

인도해 낸 너희 하나님 여호와니라..>

이 구절도 많이 보았던 구절인데요...성경 각 책의 장을 표시해두어서 성경과 비교해 가며

읽어볼 수 도 있답니다...위의 내용도 26장이네요...^^

만화로 되어 있어서 아이들이 부담없이 읽어도 좋을 것 같아요..원본 그대로,

만화로 옮겨놓았다니 부담없이 읽어도 좋을 성경책이였답니다..