코믹 메이플 스토리 수학도둑 35 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 35
송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2013년 7월
서울문화사 수학도둑 35

아이들이 손꼽아 기다리던 수학도둑 35권이 나왔어요...어디서 보고 왔는지 수학도둑이 나왔다고
먼저 알려주더군요....이야기도 재미있지만 그 안에서 수학개념을 알 수 있어서 아이들도 그렇고
저도 참 좋아하는 학습만화랍니다....
이번에는 기본도형과 각, 선 등에 대해서 알아볼 수 있는 내용이 가득하답니다.

줄거리 속에 문제들을 함께 풀어보면서 문제해결력을 키울 수 있답니다.
문제를 풀어야 다리를 건널수 있고, 퍼즐을 풀면서 수학의 재미도 느낄 수 있어서 흥미롭게
아이들이 책에 푹 빠져 읽어볼 수 있어요~

스토리텔링 수학교실에서 배우는 기본도형과 심화과정까지 내용이 있어서 저학년부터 고학년이
보아도 개념익히기에 문제가 없었어요...어려운 부분은 훑고 넘어가고 몇 번을 읽다보면 개념이 차차
들어오게 되니 두고두고 볼수록 좋은 책인 것 같아요...

조르주 피에르 쇠라의 작품 중 물가의 여인들 작품이 다양한 색의 점을 찍어 사물의 모습을 나타낸 화법인데,
점으로 표현되는 것들이 수학에서는 점, 선, 면이라는 기본요소로 이루어진 도형인데
이러한 것들을 기본도형이라는 것과 곡선과 직선등도 알아볼 수 있었답니다..
아무래도 배웠던 부분이 있어서 아이가 책을 읽으면서 더 집중할 수 있었던 것 같아요..
문제해결력과 스토리텔링 수학의 선구자라고 할 수 있는 수학도둑...
만화로된 책이지만 아이들에 참 유익한 학습만화랍니다.^^