한자도둑 급수격파 8.7급 150자 한자도둑 급수격파
이태영 그림, WB 한자학습연구회 구성, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2012년 11월

서울문화사 한자도둑 급수격파 8.7급

한자도둑 매니아인 우리집 남매가 한자능력시험을 대비해 새로나온 한자도둑 급수격파를 만나보게 되었어요...^^

한자도둑은 스토리안에 한자를 넣어 자연스럽게 노출하여 눈에 익히고 뜻을 알게 해준다면,

급수격파는 한자의 부수와 획순,뜻풀이와 쓰기까지...그야말로

한자를 완벽하게 격파할 수 있도록 도와주는 교재같은 책이랍니다.^^

이 한권에 8급한자 50자와 7급한자 100자를 만나볼 수 있답니다..차근차근 공부하다보면

8,7급은 문제없을 것 같아요..한자가 만들어진 원리와 어떻게 글자가 변화가 되었는지,

부수란 무엇인지 캐릭터들과 함께 읽어볼 수 있답니다..^^

한자가 큼지막하죠?

아이가 할 수 있는 만큼 하루에 한장을 해도 되고, 두세자을 해도 되고..공부한 날을 위에 적고

천천히 시작을 하면 된답니다..큰 아이는 나름 신경쓴다고 한자시험도 보고,

7급도 합격을 했는데 둘째아이에겐 그냥 집에서 공부만 함께 한 정도였거든요..

이 참에 이 한권 공부해서 7급에 도전해보려고 둘쨰아이에게 선물이랍시고 공부하자했더니 좋다고 합니다..^^

나름 진지하게 한자의 원리부터 차근차근 읽어내려갑니다..

아무래도 한자도둑을 좋아하다보니 거부감은 없어요...^^

아는 한자가 나왔다며 달 월, 불 화...읽으면서 써내려갑니다..^^

한자를 보기 좋고 빠르게 쓰기위해선 필순도 익혀야 하죠..

한자를 쓰기 전 필순을 잘 보고 따라 쓰면 문제 없겠어요.

획순에 따라 한자를 쓰기를 하고 활용단어도 함께 익히면서

한자를 복습할 수 있어요. 각 장에 나온 한자를 익힌 다음 이렇게 관련 한자에 대해서

문제를 풀어볼 수 있답니다..만약 헷갈리는 한자가 있다면 다시 앞으로 돌아가서 한번 더

공부하면 좋겠죠.아직 공부하는 중이라 뒤에는 못 풀어봤지만 한자로 만든 사자성어를

통해서 복습하고, 한자퍼즐도 풀어보면서 한자의 재미를 느낄 수 있을것 같아요.

한자모의시험문제지도 있어서 실제 시험본다 생각하고 공부하면 시험보는 실감도 날 것 같네요.

한자시험을 준비하는 어린이에게 지루하지않게 공부할 수 있는 좋은 교재랍니다.

저희 아이도 열심히 공부해서 다음시험때 꼭 7급 합격하려고 열공중이랍니다.^^