괴롭히는 친구 무찌르는 법 정글짐그림책 1
데릭 먼슨 글, 테라 캘러헌 킹 그림, 김이연 옮김 / 정글짐북스 / 2012년 6월

정글짐북스 <괴롭히는 친구 무찌르는 법>

나를 괴롭히는 친구가 있다면 정말 힘들고 괴로울 것 같아요~

유치원때는 몰랐던 학교에서의 친구와의 관계...친구가 놀리기도 하고 괴롭힌다고 아이가 몇 번을 이야기하길래

진상조사(?)에 나서기도 했는데 아이들의 짖궂은 장난이라고 아이에게 대처하는 방법을

가르쳐주곤 했는데 이 쯤에서 아이가 읽으면 좋겠다는 책을 만나보았어요..

괴롭히는 친구 무찌르는 법...좀 거창하긴 하지만 읽다보면 마음이 스르르 열리는 기분이예요~

이 책의 주인공도 좋아하는 야구팀의 선수로 뽑혀 행복한 나날을 보내는데 친구 한 명이

이 동네로 이사오면서 그 친구가 나에게만 파티초대를 안하고 야구경기를 보고

웃어대는 제레미 로스를 나쁜 놈 목록 1호로 만들어버렸어요.

그리곤 절대 자신만의 나무집에 못들어오게 하겠다고 다짐을 합니다.그리곤 아빠에게 이 사실을 이야기하니

아빠는 나쁜 놈을 멋지게 무찌르는 방법을 알려주십니다.^^

아빠는 나쁜 놈 파이를 만드는 동안 해야할 몇 가지를 알려줍니다..

그 나쁜 놈 과 단둘이 하루 동안 시간을 보내야 한다는 거죠...

내키진 않지만 나쁜 놈을 물리칠 수 있다니 한번 해보기로 합니다...

제레미 집으로 가 " 같이 놀래?" 먼저 말문은 연 주인공~

제레미는 나쁜 놈인데 이상하게 같이 놀면서 신나는 이유 뭘까요..?ㅋㅋ

나쁜 놈 파이는 나쁜 놈을 무찌르는 가장 강력한 방법이라고 했는데,

제레미와 함께 먹는 파이는 정말 끝내주는 맛의 파이였죠~

나를 괴롭힌다고 무조건 미워하지 말고 그 친구를 더 알려고 노력하는 것이 괴롭히는 친구 무찌르는

방법이 아닐까 합니다...웃는 얼굴에 침 못 뱉는다고 속담에도 나왔듯이

서로에게 안좋은 인상으로 만났을지 몰라도 노력을 하면 그 관계가 개선이 되지 않나하는 생각이 들거든요~

마음처럼 행동은 그렇게 잘 되지 않을지 몰라도 나의 마음을 다스리고 친구를

사랑해주면 좋은 결과가 나온다는 것을 알려주는 책이랍니다.

아이는 그래도 나를 놀리는 친구는 싫다고 말하지만 조금 더 크면 이 이야기가 이해가 되겠죠?