수학빵 ㅣ 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
김용세 지음, 이상미 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 5월
와이즈만 books 수 학 빵

일단 제목에서 끌리는 호기심에 책을 들쳐보게 되는데요 3학년 4학년 수학내용이 들어있어서
내년 3학년이 되는 아들녀석에게 도움이 되겠더라구요.
수학에 대해 부모님들이 고민이 많은 건 어느누구나 관심사 일텐데, 어떻게 하면 아이들에게 쉽고 지루하지 않게
개념을 이해하고 재미있게 접근할 방법이 없을까 항상 고민인데, 즐거운 이야기로 책을 통해 만나는 것 만큼 좋은 것은 없는것 같아요
우리 일상속에서 만나는 수학은 공부가 아닌 그냥 생활인거죠...그러니 자연스레 익히게 되고 재미나고~
머리에 쏙쏙 들어오니 재미난 과목이 되지 않을까 싶어요..
10000의 수,요즘 선행학습 하고 있는 나눗셈,평면도형,무게,소수등 이야기 한편마다
수맹이와 수학빵아저씨를 통해서 만나보게 됩니다.

책을 펼치면 문제에 해당하는 한가지 답이 아닌 여러가지로 문제를 풀 수 있다는 것을 알게 해줍니다.
점점 서술형으로 문제들이 바뀌어 간다니 생각하는 힘을 길러준다고 할까요...?
여러가지로 제시를 해주고 생각하는 시간을 주고 서서히 풀다 보면 성취욕도 생기고 재미나더라구요~
생활속에 접목해서 문제들이 나오니 더 알기쉽고 이해하기도 쉬운것 같더라구요~
무조건 문제풀이식보다 이렇게 수학동화로 개념을 확실이 알고 넘어가면 수학이 재밌어질 것 같아요~
그래서 수학에 자신이 없던 수맹이도 수학에 자신이 생긴다죠?ㅋㅋ
글밥이 꽤 되는 수학동화이지만 차근차근 읽어가면 정말 재미나게 후딱 넘어가더라구요~