그램그램 영단어 원정대 4 - 찾아라! 접미사를 관장하는 서픽스의 성 ㅣ 그램그램 영단어 원정대 4
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2012년 2월
찾아라! 접미사를 관장하는 서픽스의 성 <그램그램영단어 원정대 4>

그램그램영단어 4편을 만나보았어요...^^
1,2 편 너덜너덜해질때까지 보았는데 3편도 보기전에 접미사를 알려주는 4권을 만나보았네요..
앞에 붙는 말을 접두사라 하고 뒤에 붙는말을 접미사라고 하지요..
영단어의 원리를 알게 되면 쉽게 외울수도 있고 재미도 있다는 사실...
왜 그 전에 그것을 몰랐을까요..? 그냥 외우기에만 급급했던 것 같아요..

영단어의 원리만을 알려주는 책이 아니라 아이들이 좋아할 만한 캐릭터들을 통해서
영단어를 스스로 조합해보며, 영단어를 익힐수 있다는 장점이 있답니다...^^
~ phone(소리) 가 붙는 단어들을 보니 megaphone,headphone,earphone
~scope(~을 보는 기구)를 보면 microscope,stethoscope,telescope가 있지요..
영어를 공부하는 초등학생저학년이 봐도 이해하기 쉽게 설명해놓아서
만화내용을 읽으면서 한번 훑고 지나가고 리서치에서 한번 더 익히고 지나갑니다...^^

워드펫영단어마법퀴즈로 익힌 접미사내용을 체크하면..접미사공부 완료!
만화로 된 내용이라 한번보고 안보는 책이 아니라,
두고두고 영단어 공부할때 많은 도움을 받을수 있는 책이라 저도 가끔 들쳐보며,
아이와 함께 영단어공부를 하고 있네요..^^
아직 3권을 못 읽어서 빨리 서점가서 3권 들여야겠어요..^^
그리고 5권도 빨리 나왔으면 좋겠어요...아이가 영어공부에 흥미를 가지게 하는 좋은 책인것 같아요..^^