마법의 원리연산 B1 : 두 자리 수의 덧셈 - 초등 1~2 마법의 원리연산
메타수학연구소 지음 / 마법스쿨(위즈덤하우스) / 2011년 12월

마법의 원리연산(B1)두자리 수의 덧셈

초등학교에 들어가는 딸아이를 위해 두자리 수의 덧셈을 깨치기 위해 마법의 원리연산을 준비했답니다.

연산문제를 차근차근 원리와 방법을 자세히 알려주면서 여러가지 문제로 아이들의 흥미를 끌어주는 교재라

참 마음에 들었답니다.^^ 연산문제는 자칫 잘못 연습시키면 아이들이 지루해하고 재미없어해서

수학이란 과목까지 싫어지게 하는데, 마법의 원리연산....아이와 함께 풀어보면 볼수록 맘에 들더라구요~

하루 학습 분량을 정해놓고 원리, 연습, 응용 순서로 공부하게 유도하고 있어요..

한꺼번에 너무 많이 할 욕심을 낸다면 정말 수학...재미없어지겠죠..

하루분량만 열심히 집중해서 공부하면 연산에 대한 실수가 없어질 것 같아요..^^

그만큼 차근차근...이란 단어가 생각날 만큼 체계적으로 짜여져 있는 교재였어요~

한자리 수에서 두자리 수...점점 범위가 넘어가면 오답률이 높아지는 것이 당연하다 생각했는데

이런 식으로 차근차근 풀다보면 핵심적인 원리를 깨우치게 되는 교재라

범위가 넓어져도 걱정이 없겠더라구요~

문제 하단에 쏙쏙가이드를 엄마와 함께 집어가면서 공부하면 꼼꼼하게 관찰까지 하게 되면서

집중력이나,문제푸는 습관까지 잡아줄 것 같아요~

사실 기존에 나와있던 교재는 연산문제만 주구장창 늘어놓은 문제였는지라 아이와 풀면서도

이것은 아닌것 같다...생각하면서 풀었거든요...^^

마법의 원리연산은 아이에게 동기유발을 해주고 아이의 수준에 맞추어 교재도 선택할 수 있고,

학습량을 적당히 정해주어서 아이에게 책임감도 부여해주는 것 같아요..^^

후식먹고 이따가 해...했더니만, 몇 문제만 풀면 된다면서 의자에 엉덩이 붙이고 하는 아이의 모습을 보니

교재 참 괜찮다....생각했습니다...아이가 수학에 대한 자신감도 붙는것 같구요~