소년조선 시사큐 2012.01.01 - Vol.13
시사큐 편집부 엮음 / 조선에듀케이션(월간지) / 2011년 12월

조선에듀케이션 <소년조선 시사큐 20120101 Vol.13>

2012년 새해 소년조선 시사큐 신년 특집호를 읽어보았답니다.^^

시사잡지를 보고 있노라면 왠지 사회의 한 구성원이라는 것을 깨닫게 되는 것 같아요~

내가 속해있는 이 사회가 어떻게 돌아가고 있는지 궁금한 학생들 꼭 읽어보게 하고 싶어요~

이번호에는 더 재미있는 소식들이 많네요...^^

얼마전 갑자기 기차안에서 사망했다는 북한의 독재자 김정일에 대한 기사가 나왔답니다.

죽음은 누구에게나 오는 법....욕을 많이 먹어서 오래 살 줄 알았는데 그의 삶은 이렇게 끝나버리네요..

앞으로가 더 문제인 북한...한동안은 북한의 소식이 많을 것 같네요...

어른, 아이 할 것 없이 요즘 아이유를 모르는 사람은 없을꺼예요...

우리 아이들도 아이유 노래를 불러대는 통에 이제 저는 조금 싫어질려고 하기 까지 합니다..ㅋㅋ

그렇지만 노래도 너무 잘하고 기타도 잘 치고 아이들의 우상인 것은 당연한 것 같아요..

아이유에 대한 모든것이 실려있답니다...딱딱한 시사 잡지가 아니라서 아이들에게 좋은 시사잡지이죠~

지구촌 와글와글에선 1,000원짜리 만화책이 80년만에 25억원이 되었다는 소식이 있네요..

그런데 이 만화책을 내놓은 사람이 바로 케서방...니콜라스 케이지라고 합니다..

오래묵혀야 돈이 된다고 옆에서 신랑이 이야기하네요...ㅋㅋ

아이는 옆에서 된장도 묵혀야한다며....이러고요..^^

그러고 보니, 뭐든 오래 가지고 있으면 정말 그런것 같기도 하네요...

요즘 방학이라 아이와 어딜 갈까...고민중이였는데 지하철로 가볼 수 있는 역사적인 곳이 소개되어있어서

체크해두었네요...

영어읽기,쓰기가 잘 되어있는 학생이라면 해석없는 영어소설도 읽어보면 좋을것 같아요~

동화를 읽고 해석해보고, 뒷편에 문제까지 풀어보면 일석이조 하루 영어공부가 될 것 같네요~

주전부리 코너에 겨울에 볼 수 있는 농구에 대한 것도 나와서 머리 식히며 읽기 좋은 시사책이랍니다.

시사큐는 뒷편에 부록으로 NIE활동지가 있어서 여러모로 참 좋은 시사잡지예요~

저희 아이는 아직 시사잡지가 어렵게 느껴진다고 하는데 관심분야만 읽어도 좋고, 두고보면 좋을 책이라,

나중에라도 꼭 읽히려구요...재미있는 시사잡지를 찾는다면 소년조선시사큐 추천해주고 싶어요~