핑크공주 + 보라공주 + 황금공주 세트 - 전3권 핑크 공주
빅토리아 칸, 엘리자베스 칸 지음, 정준형 옮김 / 달리 / 2009년 4월

달리 <핑크공주 , 황금공주 , 보라공주>

딸아이를 키우시는 부모라면 한번쯤 읽어보았을 핑크공주시리즈랍니다.^^

우리집엔 핑크공주만 있었는데 시리즈로 보라와 황금공주가 있었네요...알았더라면

진작에 집으로 들여왔겠죠?

손때 많이 탄 핑크공주가 너덜너덜해질때 즈음~ 우리집으로 세 공주가 들어왔답니다.^^

예쁜 악세사리와 함께요~

투명가방에 핑크공주라고 씌여있어서 가지고 있는 악세사리를 이 가방에 다 집어넣은 딸아이~

먼저, 핑크공주를 소개할께요~

핑크색을 너무 좋아하는 딸이 엄마와 함께 핑크색컵케이크를 만들면서 일어난 사건입니다.

핑크색컵케이를 너무 많이 먹은 나머지 글쎄 온 몸이 핑크색으로 물들었지 뭐예요

엄마,아빠는 장난인 줄 알고 목욕도 시켜보았지만 점점 장난이 아니라는것이

밝혀지고 핑크로 변한 핑크요정을 데리고 급기야 병원출동

의사선생님은 원래 모습으로 돌아오려면 초록색 야채를 꾸준히 먹어야한다고

충고하십니다...핑크요정은 원래 모습으로 돌아올 수 있을까요?

두번째 이야기 황금공주랍니다.^^

핑크공주는 애완용유니콘을 너무 사랑해요..유니콘에게 골디라는 이름도 붙혀주고

애칭으로 황금공주라고 불러주네요...그렇지만 엄마와 피터는 보이지 않나봐요

핑크공주는 골디와 함께 발레연습도 하고 숨박꼭질도 하면서 놀아요

특별한 사람에게만 보이는 골디가 동생 피터에게도 보이고 함께 놀다가

어디론가 사라지는 황금공주 골디..

골디는 핑크공주에게 다시 돌아올까요...?

세번째 이야기 보라 공주~

핑크공주와 친구가 된 보라공주 이야기랍니다.^^

핑크공주는 미술시간에 핑크로 열심히 그림을 그립니다...하지만 친구들은 핑크색을

썼다고 구닥다리라고 놀리죠..집으로 돌아온 핑크공주는 자기방에 온갖 물건들이

핑크색만 있다는 것을 느끼게 되고,아이스크림가게에 가서는 핑크색아이스크림을 고른

동생 피터에게 핑크색을 골랐다고 구박까지 하게 되는 핑크공주~

핑크색을 좋아하는 친구가 하나도 없어서 슬퍼하는 핑크공주에게 핑크색의 새로운

발견을 해주게 하는 친구가 나타납니다...^^

바로 그 친구가 보라공주예요~

유치원에서 오자마자 책을 읽기 시작하는 딸아이 옆에 아들녀석도 너는

매일 공주책만 보냐고 핀잔하더니 어느새 함께 읽고 읽네요...^^

아이에게 상상력을 키워줄 수 있는 재미난 책이랍니다..

아직도 핑크색을 사랑하는 딸아이는 이 책을 읽으면서 다시 핑크홀릭에 빠져드네요..

이렇게 악세사리와 함께 책까지 선물받으니 너무 좋은가봐요~

크리스마스도 다가오는데 친구딸아이에게 어떤걸 선물할까 고민하고 있었는데

바로 이거다....생각이 드네요...^^