코믹 메이플 스토리 영어도둑 5 - 제우스와 헤라를 구하라! ㅣ 코믹 메이플 스토리 영어도둑 5
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 10월
서울문화사 <영어도둑 5>

어느새 도둑시리즈의 팬이 되어 버린 아이들~ 영어도둑은 영어의 친근함을 주기위해
보기 시작했는데 이제는 남매가 서로 먼저 보겠다고 싸우는 통에 가위,바위,보까지 시키면서
순위를 정해주는 책이랍니다. 이번에 5권이 나와 읽어보았답니다.
만화로 되어있지만 활용도 만점인 책이랍니다.
Listening,Reading,Speaking,Writing 모두 잡을수 있어서 아이와 함께
활용만 잘 하면 영어와 친해질 수 있어요~
서울문화사 공식카페http://cafe.naver.com/ismgadong에서 MP3파일을 다운받을수가 있어서
아이와 함께 들어보고 따라해보고~ 완전 만족이랍니다.

신나는 영어만화를 읽어내려가며 만화 속에 품사별로 다른 색으로 구분된
필수 영어단어와 영문장을 표기해두어 학습효과를 볼 수 있어요~
물론 만화보느라고 못 볼수도 있지만요~ㅋㅋ

그리고 본문하단에 단어짱 정리와 회화짱에서 품사와 영어발음과 해석을 익힐 수 있답니다.
인덱스 페이지에서 책에서 나온 모든 단어와 회화들을 한번에 볼 수도 있고 mp3파일로 원어민
발음을 따라 말하면서 영어 발음도 익힐수 있답니다.^^

Fun Fun English 에서는 본문과 연관된 영어들로 게임을 할 수 있게 각 챕터의 필수
영단어와 기본회화를 듣고,읽고,말하고,쓰기로 재미있고 효과적으로 학습할 수 있답니다.
아들님이 축구를 좋아하는데 이번엔 축구에 대한 내용이라 더욱 신나게 책을 읽더라구요
축구관련용어도 영어로 알 수 있는 기회가 되었어요~

중간중간 재미있는 그림과 함께 영어실력을 키울수 있고,뒷편에 워크북이 있어서 풀어볼 수 있고,
문제푼다 라는 생각보다 게임하자...하고 했더니 재밌게 풀어보네요~
영어쓰기도 꽤 많이 늘었다고 칭찬해줬더니 좋아합니다..^^
역시 아이들은 칭찬을 해줘야돼~ㅋㅋ
(솔직히 마음엔 안들지만 어쩌겠어요~ㅋㅋ)

영어도둑 스토리카드로 들고 다니면서 스토리도 읽어볼 수도 있고
영어단어도 다시한번 보면서 복습하고,
영어카드까지 다 보더니 6권 사달라고 하네요~
시리즈는 이래서 조금 힘들어요...뒤에가 너무너무 궁금하거든요~
그렇지만, 영어의 재미를 알게 해준 영어도둑....아이들의 완소책이랍니다.^^