엄마 영어 레시피
서석영 지음 / 풀과바람(영교출판) / 2011년 10월

영 교 출 판 [엄마 영어 레시피]

아이가 영어공부를 시작하면서 집에서도 엄마가 같이 일상생활에서 아무렇지 않게

노출시켜준다면 정말 좋을텐데, 저도 영어에 대한 두려움이 있고

쉬운 영어도 입 밖으로 내기가 참 힘들더라구요~

그래서 지금은 아이와 같이 공부하는 식으로 하고 있는데요~

엄마표 영어공부를 어떻게 시켜야할지 길을 터주는 책 한권을 만나보았답니다.

바로 엄마 영어 레시피 인데요~

시기별로 어떻게 영어를 접해주어야할지 제시를 해주니 도움이 많이 되는 책이랍니다.

프로그램 시청으로 시작을 하라고 합니다..

저희집 같은 경우는 아이들 있을땐 tv를 꺼놓고 있어서 거의 tv를 안보는데

유아때 tv를 영어프로그램 안보여준것이 좀 후회가 되네요...

유아때 엄마가 못해주니 tv프로그램으로 도움을 받아도 됐을껄~하구요~

7살이 되서 영어로만 나오는 프로그램을 보여주었더니 안보고싶다고 합니다.

그냥 우리나라말로 나오는 만화가 더 보고싶다고요~ㅜㅜ

구체적으로 tv 프로그램이름도 알려주어서 찾아서 봐도 좋겠어요

유아에서부터 중학교 시절이 될때까지의 경험을 토대로 레시피로 요약해 놓았는데

초등학교때 어떻게 해주어야할지가 주로 나오고 있답니다..

아무래도 초등학교때 기초를 잡아주어야 중학교 올라가서 혼자서도 열심히

영어공부를 할 수 있겠지요~

읽기로만 끝내는 것이 아니라 읽기를 바탕으로 쓰기,말하기를 이어갈 수 있도록

아이에게 어떻게 가르쳐야할지를 알려주고 있어요~

소리내서 읽는 것이 열 번 쓰는 것보다 좋다고 하는데 저도 느낀거지만

영어실력을 높이는데는 역시 읽기가 최고인것 같고,아이에게도 소리내서 읽으라고 해야겠어요~

초등학생 큰아이에게는 영어 다녀와서 소리내어 읽기와 숙제도 열심히 봐줘야겠고,

둘째는 아직 알파벳도 헷갈려하는데 학교들어가기 전에 알파벳은

확실히 알고 가는것이 좋다고 하니 알파벳공부도 더 열심히 해야겠어요..

그리고 포기했던 영어프로그램도 일단 시청하게끔 해야겠다는 생각을 했네요.

영어 레시피 재료 부분만 봐도 많은 도움이 되요~

자세하게 요약이 되어 있어서 엑기스같은 부분이랍니다.

그냥 따라만 해도 될 것 같은 이 기분.

초등학교 3학년이 되면 읽기 학습법으로 날개를 달아주라고 하는데,

그러려면 지금부터 서서히 준비해야되겠어요...

내 아이가 엄마영어레시피로 잘 따라와 준다면 엄마에게 고마워하겠죠?

그만큼 엄마는 아이보다 더 많은 공부를 해야겠지만요~^^