무민과 잃어버린 목걸이 무민 그림동화 5
토베 얀손 글.그림, 이지영 옮김 / 어린이작가정신 / 2011년 10월

어린이작가정신[무민과 잃어버린 목걸이]

엄마가 좋아하는 캐릭터 무민을 아이도 좋아하게 되었어요...^^

바로 무민시리즈를 통해서요~

저는 TV로 봤던 기억이 있는데 이렇게 책으로 재미있게 나와있어서

엄마는 더 좋아한답니다.^^ 단순하면서도 아이에게 생각할 것을 남기게

해주는 무민시리즈...오늘은 무민과 잃어버린 목걸이를 읽어보았답니다.^^

필리용크 아주머니네 아이들은 무민에게

늘 같이 놀아줘서 고맙다며, 엄마의 목걸이를

마음대로 무민에게 줍니다. 무민은 놀아준것이 아니고 자신도 재미있다고 말해요~

아이들은 무민에게 스노크아가씨에게 선물로 주어도 좋다고 해요

때마침 스노크 아가씨가 옵니다...^^

무민은 당황해하며 너에게 주는 선물이라고 해요~

하지만 일은 이렇게 마무리가 되질 않죠~

필리용크 아주머니는 누군가가 목걸이를 훔쳐갔다며 펄펄 뛰며 경찰서장을 불러옵니다..

무민의 엄마는 무민을 불러 목걸이에 관한 이야기를 듣게 되고

필리용크 아주머니집에 큰소리가 나는것을 들은  꼬마미이가  자기가 해결을 해주겠다고 합니다.^^

꼬마미이는 경찰서장을 데리고 간 사이에 목걸이를 제자리에 나두네요~

되돌아온 필리용크아주머니와 경찰서장님은 보석함에 들어있는 목걸이를 보고는

실수를 한 것 같다고 하네요~

딸아이에게 그래도 나중에 엄마에게 사실대로 말하면 더 좋았을 텐데..하고 물었더니.

"그럼 엄마한테 혼나잖아..." 이럽니다.^^

혼은 나겠지만 잘못했으면 혼나는 것이 당연한 것 아니냐고 하니,

"그건 그렇지만 엄마한테 혼나면 기분이 안좋아..."

기분이 안좋아도 잘못을 했으면 용서를 구하는 것이 용기라고 말해주었네요..

엄마에게 혼날 것 같다고 말 안하고 있다가 나중에 알게 되면

더 꾸중듣는다고 했더니 자기는 안그런다고....ㅋㅋㅋ

아이와 많은 이야기를 나눈 그림책이였답니다.^^