메이플스토리 역사본부 1 : 고대 문명의 권력자 함무라비 대왕 ㅣ 메이플스토리 역사본부 1
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2011년 7월
메이플스토리역사본부1 <고대문명의 권력자 함무라비대왕>

평소 메이플스토리가 나오는 즉시 엄마에게 시합을 겁니다...엄마 내가 책 10권 읽고 독후감
잘 쓰면 메이플스토리 책 사주는거다...이러면서요~ㅋㅋ
그러다 서점에서 메이플스토리 역사본부를 보게 되었답니다..
고등학교때 세계사시간에 잠깐 들어 본 기억이 나는 함무라비법전에 대한 이야기더라구요~
아이가 좋아하는 캐릭터와 함께 역사공부까지 재밌게 한다면
더할 나위없이 좋겠다싶어서 역사본부1권을 맞이하게 되었답니다.

도도와 친구들이 시간여행을 떠나면서 고대 메소포타미아의 함무라비 왕을 만나게 되요~
가고 싶어 간 시간여행이 아니지만 메소포타미아를 통일하기 위해 전쟁을 준비하는 바빌로니아의
왕 함부라비를 만나고, 봉인돼 있던 고대의 악마 파멸의 날개가 슈미의
몸으로 들어가 슈미를 조정하는데 도도와 친구들은
함무라비에 대해서도 알게 되고 악마 파멸의 날개를 잡을수 있을까요?
읽는 내내 저도 숨죽여 읽게 되더라구요..
그래봤자 만화다라고 생각했는데 그건 큰 오산이였답니다.

만화를 재밌게 읽으면서 메소포타미아의 문명과 함무라비 왕의 이야기에
빠져버렸답니다. 그리고 만화본문 중간중간에 중요한 내용들을 정리해주어서
만화를 읽다가 궁금하면 바로 찾아볼 수 있어서 좋았어요~

세계 4대 문명으로 유명한 메소포타미아 문명.
메소포타미아를 정복하고 통일한 함무라비 왕과 왜 함무라비 법전을 만들었는지
재밌게 읽어볼 수 있어요~
아들녀석은 이에는 이 눈에는 눈 이 제일 기억에 남는다고 해요~
책을 보니 탈리오 법칙이라고 하네요...저는 처음 들어봤네요...아 나의 무식이~
단순히 암기로 공부했던 예전의 역사공부를 재밌게 읽으면서
머리에 쏙쏙 들어오게 해주어서 일단 너무너무 만족해요~
아이도 재밌게 읽으니 하나 하나 읽어가면서 역사공부를 배워나가면 좋을것 같아요