소년조선 시사큐 2011.07.15 - 1015세대를 위한 인문 사회 잡지
시사큐 편집부 엮음 / 조선에듀케이션(월간지) / 2011년 7월

조선에듀케이션<소년조선 시사큐>

처음 이 책을 보고 무슨 쿠폰책인 줄 알았어요...소셜커머스 반값의 비밀...

쿠폰에 눈이 반짝이는 엄마는 어쩔수 없는 아줌마인가봅니다.

1015세대를 위한 인문사회잡지라고 하니 아직 어린이잡지는 접해보지 못했는데

궁금해서 들쳐보게 된 책이예요~

요즘 유행인 Social commerce에 대해 재밌게 설명이 되어있어요...

하나 하나 조목조목 설명이 되어 있어서 재밌게 읽어보았네요..

저같은 경우도 친구모임이 있을때 총무맡은 친구가 맛집을 검색해서 소셜커머스를 이용해 저렴한 가격으로

예약을 해서 맛집에서 모임도 가지고 하거든요~

장점과 단점...소셜커머스를 운영중인 업체,꼭 확인해야될 것등 정말 조목조목 되어 있어서

소셜커머스에 대해서 대충만 알고 있었는데 자세히 알게 되었답니다.

교과서in뉴스코너에서는 학년별 진도에 맞쳐 뉴스를 교과와 연계해 공부해보는 코너랍니다.

요즘처럼 더운 여름에 세균과 곰팡이에 대해서 알려주고 좋은 세균과 이로운 곰팡이가 있다는 것도 알려줍니다.

광고속에서 고 김광석과 아이유가 함께 노래하는 모습을 어떻게 했는지에 대해서도 나와있어서

아들녀석이 재밌게 보더라구요...

아직은 1학년이라 그런지 어렵게 다가오는 뉴스도 있더라구요...그런건 알아서 넘어가더라구요..ㅋㅋ

토종 에이스의 화려한 비상편에선 아들녀석이 좋아하는 야구선수들이 나와서 아주 줄줄줄 외우다싶이

읽네요...역시 관심은 자기가 좋아하는 쪽으로~

봉사를 하고 싶은데 어떻게 해야되는지 어디서 알아봐야하는지 몰라서 못하는 사람들 이코너를 보면

도움을 받을수 있을것 같아요..저도 많은 도움을 받았네요.

그 직업이 궁금해 코너...stx조선해양 편

굴지의 기업을 토대로 어떻게 배 한척에 어떤 과정에서 제조가 되는지

선박전문가가 되려면 어떻게 공부해야하는지 잘 알려줍니다..

그 외에도 재밌는 코너가 많았어요...인물세계사,명작 삐딱하게 읽기..영어소설등 여러분야에 걸쳐서 뉴스가 나와

흥미롭게 읽어볼 수 있어요...저도 읽으면서 푹 빠지던걸요~

저도 학창시절에 친구들과 잡지를 돌려가며 읽고 커왔는데 요즘 아이들도 이렇게 재밌는 잡지책을 보면서

세상 돌아가는 일과 함께 공부도 되는 좋은 잡지를 보면서 커 나갔으면 좋겠네요..^^