미리 보는 초등 국어 교과서 1학년 미리 보는 초등 국어 교과서
김임숙 엮음, 이은진 그림, 윤석중 외 글 / 고래가숨쉬는도서관 / 2011년 8월

고래가 숨쉬는 도서관 <미리보는 초등국어 교과서 1학년>

책을 둘러보던 중 솔깃한 책을 보았답니다...

미리보는 초등국어교과서라.....안을 열어보니 1학기와 2학기가 따로 나와있더군요...

초등1학년 아들과 예비초등 딸아이가 보면 딱이겠구나..싶어서

얼른 집어 들었다죠...ㅋㅋ

처음 학교에 입학하고서 교과서를 받아오니 선배학부모들이 책 많이 읽히면 무난하게

공부할꺼다...했던 말이 사실이구나 했던적이 있답니다.

그만큼 교과서에 많은 작품들이 실려있었어요~

그리고 요즘은 미리 학교도서관에서 읽게 도와주기도 하구요~

그래서 방학때 미리 한권 한 권 꾸준히 읽어주면 좋겠지만,그렇게 못한다면

교과서에 수록되어 있는 작품을 한꺼번에 읽어볼 수 있는 미리보는 초등국어교과서..

이 한권이면 국어공부가 재밌어질 것 같아요.

초등학교 첫 여름방학을 맞이한 아이는 1학기에 배웠던 작품을 다시 한번 보면서

복습을 할 수 도 있고,2학기 부분이 따로 나와있으니 미리 예습도 할 수 있고

재밌는 동화와 동시로 이루어져있어서 재밌게 읽어볼 수 있어요~

내년에 초등학교에 들어가는 딸아이도 글밥이 많지 않아서 손에 들고 재밌게 보더라구요~

캠핑갈때도 들고 가서 한권에 여러작품이 있으니 간편해서 다른 책 안들고 가서

좋았답니다...대신 서로 보겠다고 싸우는통에 미리보는 2학년도 빨리 사줘야겠다고

생각했네요...

교과서에 나오는 문학 작품을 미리 읽고 학습할 수 있어서 학교수업할때 동기부여가

되겠어요..아는 작품이면 이해도도 빠르게 다가와서 국어가 재밌는 과목이라는 것을

느낄것 같아요...이 책도 동화책 읽듯이 읽으니 더 좋았던 책입니다.

또한 작품마다 제시된 독후활동과 질문이 있어서 독해력과 어휘력에도 도움을 받을수 있어요~

미리 미리 책을 읽어서  재밌는 국어시간이 되었으면 좋겠어요...