그램그램 영단어 원정대 1 - 깨트려라! 프리픽스 성을 지키는 접두사 마법 그램그램 영단어 원정대 1
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 7월

그램그램영문법을 재밌어하는 아들녀석..."엄마 그램그램영단어도 나왔어!"

서점에서 주욱 훓어보니 아이가 재밌어하겠더라구요~

영어를 이제 시작하는 단계인데 영문법을 보고 있길래 재밌니? 했더니

재밌다고 해서 만화내용보면서 그냥 접해주는 걸로 만족하자했는데,영단어는

만화도 읽으면서 이해가능하겠더라구요~

저도 함께 읽으면서 느낀거지만 영어학습만화이긴 한데 공부처럼 안느껴져서 좋았어요.

그래서 처음 영어공부하는 친구들에게 읽게하면 더 좋지 않을까 생각해보게 됩니다.

그램그램 영단어원정대1 은 접두사편입니다..

프리픽스 성을 지키는 접두사 워드펫들을 워드폰으로 카메라에 담아서 사용하는겁니다..

요즘 아이폰과 아이패드로 어플 다운받고 사용하는것을 이용한 듯 해요...

접두사 tele~ super~anti~ bio~over~등 예시단어와 함께 이야기가

이어갑니다....이건 영어단어도 공부하면서 이야기도 되고....재밌네~

이러면서 읽어가네요...

접두사는 앞에 붙는 말이라고 설명을 해주니 이해를 하네요..

영단어의 형성원리도 이해하게 되고, 그러면서 뒤에 붙는 접미사까지 설명해줄 수 가 있어서

좋았어요...그러면서 접두사의 두 자가 혹시 머리 頭 자냐면서 한자공부까지...ㅋㅋㅋ

접두사부터 차근차근 배워가면 영어단어가 쉽게 익히게 될 것 같아요..굳이 외우지 않아도요~

본문을 다 읽고,뒷쪽엔 퀴즈가 나와서 다시 한번 복습 할 수 있어요~빈칸 채우기,맞는것끼리 줄긋기,낱말퀴즈까지

귀여운 캐릭터들과 함께 공부하니 더 재밌게 봐서 만족한 책이랍니다.