여름방학을 처음 맞이하고 그냥 놀기만 하면 엄마도 아이도 너무 나태해질 것 같아 고심끝에 선택한 완자국어랍니다... 주위에서도 좋다는 소리를 들어서 더욱 믿음도 갔어요~ 국어를 잘해야 다른 과목도 잘할 수 있는 것이라 국어선택. 오~ 이 한권을 방학동안 할 수 있을까....우리 같이 해보자 아들아~ 자기의 공부방법에 맞춰서 공부계획을 우선 잡아요... 남들따라하다간 내 공부는 안드로메다로 날아가기 일쑤죠... 조금씩 하더라도 매일매일 꾸준히 한다는 생각으로....앞 장에 공부 계획표가 있어서 미리 계획을 잡아보는 것도 도움이 될 것 같아요. 교과서원리를 쉽게 재밌게 공부할 수 있어요... 그림도 선명하니 교과서하고는 다른 차원의 그림... 꼭 저 학창시절 공부할떄 전과의 느낌도 나네요... 원리문제를 가볍게 풀고 실력다지기 문제를 풀면 차근차근 실력이 쌓일 것 같아요.. 저의 아들은 책을 펼쳐보고는 "엄마 이거 내가 푸는 문제가 아닌것 같은데..." 이러더라구요....차근차근 문제 읽어보고 풀면 쉽게 할 수 있어...어려우면 엄마가 도와줄테니 한번 앉아서 해봐라....했죠... 옆에서 처음 문제 읽어주고 답을 쓰는 형식으로 두 번 공부했는데 그 다음부터는 혼자서도 척척 잘 합니다... 낱말뜻과 글의 특징,더 알기등 요점정리도 옆에 잘 되어 있어 공부하기가 재밌어져요~ 그리고 한자공부도 한자 씩 할 수도 있구요~ 듣기,말하기,읽기,쓰기 내용으로 문제를 풀다 보면 다음학기 국어는 문제없을것 같아요... 완자국어 처음 접해보았는데 꾸준히 공부하면 효과 톡톡히 볼것 같아요... 예비초등 딸아이것도 찾아보러 서점에 나가봐야겠어요... 이젠 저희집은 완자국어로 미리미리 공부하려고 마음 먹었습니다.. 올 여름방학 국어공부 부탁해~