2학년에는 즐깨감 수학 기본편 - 창의영재수학 + 교과사고력 ㅣ 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2011년 5월
와이즈만BOOKs 즐깨감 수학

주위에서 와이즈만 영재교육을 들어본 적이 있었어요..
그런데 우연히 와이즈만에서 수학교재가 나온것을 보았어요..
수학에서 즐거움,깨달음,감동을 느껴보란 문구가 맘에 들어서
보게 되었는데 오~ 우리아이 너무 재밌게 풀더라구요~
어떤 교재는 그냥 수.연산만 되어있고 재미없게 되어있어서 자칫
교재 잘못 선택하면 수학 어렵게 생각하겠다...걱정했거든요...
그래서 서점에 가면 여러 수학학습지를 들었다놨다...했는데
즐깨감 수학은 정말 대박이였어요...

문제유형이 여러가지고 아이들이 좋아하게 되어있더라구요..알록달록 눈에 확 들어오구요..
제가 먼저 보는데 예쁘게 글씨써서 해보고 싶었는데 참았네요...ㅋㅋㅋ
도형/수와연산/측정/확률과통계/규칙성과문제해결 편으로 나뉘어져 있어요.

단순히 연산법칙이나 공식만을 암기하는 것이 아니라 생활 속에서 일어날 수 있는 상황이나 게임등을 통해 수학을
재밌고 쉽게 접근하게 해 준 교재예요..
저희 아이도 한번 앉아서 쭈욱 하더라구요..조금 헷갈린다 싶으면 sos를 요청하기도 하구요..ㅋㅋ
아이도 풀면서 게임책 같다고 하더라구요..그래서 수학게임책라서 재밌는거야~ 했네요..
도형쪽을 어려워해서 신경쓰였는데 같이 앉아서 도와주니 금방 이해하더라구요..
가끔 저도 헷갈리는 부분도 있었는데 친절한 해설집이 따로 있어서 엄마가 먼저 공부하고
아이를 도와주면 더 정리요약해서 잘 설명해 줄 수 있을것 같아요...
주먹을 쥐어서 달의 날수를 알아내는 방법을 제가 해주니 재밌다고 따라하더라구요..^^
이렇게 놀면서 배울수 있어서 감동이네요..그래서 즐깨감의 감동인가봐요..^^