우리 아이 사고력을 깨우는 진짜수학
오다 도시히로 지음, 박인용 옮김 / 플러스예감 / 2011년 4월

진짜수학이라니 가짜수학도 있었나?하면서 호기심에 책장을 넘기게 되었어요
우리는 어렸을때 부터 수학공부를 하고 여지껏 수학하고는 떨어질래야 떨어질 수 없는
일상생활중의 하나가 되었어요!
문제해결을 위한 어려운 수학이 아닌 인생을 살아가는 데 꼭 필요한 진짜 수학을 만나서
수학의 힘을 키우고 수학이 갖고 있는 재미를 느낄수 있게 만든 책이라고 할 수 있겠어요.
수학은 풀어내는 것과 처리하는 것의 차이가 실력을 좌우한다고 합니다.
같은 말 아닌가? 했지만 읽어보니 왜 수학을 싫어하고 재미없어했는지 단번에 알 수가 있네요.
수학을 잘 풀려면 기술,이론,마지막으로 수학적인 감각과 수학적인 것을 다룰수 있는 능력,즉 센스가 있어야합니다.
앞으로 우리 아이들이 수학공부를 계속 해야할텐데 그 시간들을 헛되이 보내게 하면 안되겠죠
수학을 공부하는데 생각하는 힘을 갖도록 키워줘야 하는데
우리 부모님도 이 책을 읽고 같이 아이와 고민해 보면 좋을 것 같아요~

생각해보면 예전방식이였으면 기술을 많이 요했던 것 같아요..또 그렇게 공부를 해왔구요..
공식만 주구장창 외웠던 기억이 나네요..
저도 며칠에 걸쳐서 책을 읽었지만 참 심각하게 읽었답니다..여지껏 생각해왔던 수학에 대한 생각과
어떻게 아이에게 가르쳐야할지 바른길을 생각하게 되었네요..^^
우리아이는 어떤 아이인지 파악을 하고 차근차근 공부하다 보면 수학공부가 재밌어질 것 같아요
수학을 잘 할 수있는 제시법이 나와 있어서 많은 도움이 되었답니다.아이만 공부시킬게 아니라 같이 공부하면 더욱 좋을 것 같아요..^^