대한민국 자전거길 가이드 - 물따라 산따라 자전거로 즐기는 생애 가장 건강한 휴가, 최신개정판
이준휘 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 11월

대한민국 자전거길 가이드

자전거로 건강도 챙기도 좋은곳으로 여행도 가자해서 자전거를 구매했는데요.

서울에 살다보니 거의 한강만 왔다갔다 했는데 자전거길 가이드 책을 보게 되었네요.

여행다닐때 자전거 가지고 가서 가볼만한 곳이 정말 많더라구요~

책보고 도장깨기 해도 참 좋을듯 싶은 책입니다.^^

작가분이 직접 달리면서 기록하고 분석한 책이다 보니 정말 그대로만 따라 라이딩해도 문제 하나도 없을 듯 해요.

코스의 어려운 정도를 알수 있는 난이도이며 접근성, 소요시간, 코스상태까지 정말 친절한 책입니다.

자전거 타시는 분들 국수 많이 드신다 들었는데 국수로드, 별미로드가 있어서 신기했네요.

역시 먹는 거 솔깃해지네요...^^

계절별로 더 좋은 코스도 알려줍니다. 난이도별 추천코스, 물길따라 가는 라이딩코스, 바닷길, 섬길 등

입맛따라 가고싶은 곳이 있다면 골라서 계획을 잡을 수 있을 것 같네요.

책장 넘길 때마다 가고싶은 곳이 계속 생깁니다.^^

지도로  자전거길 코스와 고도표, 주의구간등 친절하게 알려주어서 본인의 체력을 고려해서

신중하게 계획도 잡아볼 수 있을 것 같아요.

여러모로 자전거길 가이드책이지만 여행가이드 책같기도 합니다.

자전거라이딩하면서 많은 것들을 할 수 있는 친절한 책입니다.

열심히 자전거 연습해서 날 따뜻해지면 자주 여행다니고 싶어지네요.

책 읽으니까 마음이 더 들썩들썩해집니다.^^

여행도 하고 건강도 챙기면 일석이조겠죠?

[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]