무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1 - 과학*상식*코믹 무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1
한바리 지음, 세이 그림, 무한의 계단 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 3월

무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1

과학, 상식, 코믹까지!!

오래전에도 인기가 있었는데,

큰아이들이 어렸을 적에도 잠시 이 게임을 했었거든요.

막둥이 덕분에 요즘 무한의 계단 게임을 해보지만. 손가락이 느립니다 ^^

누적 다운로드 2500만 달성한 인기 아케이드 게임 앱. 무한의 계단

무한의 계단이 과학, 상식, 난센스, 수수께끼 코믹북으로 탄생했어요.

초등학생들에게 인기 많은 게임 앱이니 이 책 또한~ 인기 많을 거 같죠.

오늘도 어김없이 학교 가기 전 , ebs와 함께, 잠시라도 재미있는 책을 골라봅니다.

요즘 학습만화가 너무 잘 나오죠. 구성도 좋고,

아이들에게 인기 있는 캐릭터로 교육 쪽으로도 내용기 가득 하고요.

요즘 학습만화를 다양하게 읽고 있답니다.

호기심 많고 도전 정신이 강한 한이

겉으로 보기에는 여리지만 알고 보면 용감한 성격의 단이

겁도 많고, 생각도 단순하지만 감이 좋아서 느낌대로 선택한 일들이 좋은 결과가 나오게끔 하는 피니

우주의 암흑 물질에 의해 탄생한 AI AI알파

AI알파가 만들어 낸 가상공간 메타버스

초에너지가 응축된 코인, 메타버스가 곳곳에 숨겨져 있는데,

이 코인을 획득하면 코인이 있던 곳의 메타버스는 사라지고,

그 곳에 납치 되어 있던 이들도 다시 원래 살던 곳으로 돌아가는 이야기

한이, 단이, 피니와 함께 수수께끼도 풀면서, 납치되어 있는 이들을 구하러 가볼까요?

1권 출간 기념으로 네임텍 스티커가 들어있는데,

무한의 계단에 나오는 캐릭터라 너무 좋아합니다.

산토끼의 반대말은?

아무 생각 없이 우리는 죽은 토끼, 혹은 끼토산 이렇게 말을 하죠.

여기서 단이는 판 토끼, 알칼리성 토끼, ^^ 과학적으로 접근하는걸 알 수 있어요.

산성의 반대는 알칼리성 ^^

수수께끼 대회 우승자인 단이는 아는것도 많은거 같죠.

한이와 단이가 있는곳에 갑자기 피니가 나타납니다.

AI알파의 버그로 탄생한 펫이래요.

알파의 음모를 막이 위해 태어난 피니,

다 함께 무한의 계단에 오르자고 합니다.

마실 수 있는 물을 만드는데 필요한 아이템을 골라라.

다음 중 과일을 찾으시오.

알 수 없는 곳에 떨어진 한이와 단이는 수수께끼를 풀어나갑니다.

도대체 무슨 일이 벌어질까요?

내일은 이 책을 학교에 들고 간대요.

친구들이랑 게임 이야기도 많이 하는 거 같아요.

무한의 계단 수수께끼 아일랜드 1 책을 함께 읽으면서~

수수께끼도 잘 풀어나가겠죠.

학산문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.