파뿌리 직업 체험 1 : 의사편 - 파뿌리와 함께하는 특별한 직업 체험 만화 파뿌리 직업 체험 1
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2023년 12월

파뿌리 직업체험 의사편

벌써부터 다음 편을 기다리고 있는 아이.

파뿌리~ 책을 보자마자 딱 알더라고요.

제가 유튜브를 보지 않다 보니, 어쩌다 아이가 보고 있을 때

괜찮은 콘텐츠의 내용인가 볼 때가 있는데. 나오는 캐릭터도 잘 모르겠고 ^^

파뿌리라고 하니 벌써 알고~ 누구누구 나온다고 알려주더라고요.

아이들이 좋아하는 유튜브 채널 파뿌리랑 함께하는 직업체험.

의사 편 말고 다음은 어떤 직업이 나올까? 기대 중이랍니다.

먼저 의사에 대해서 알아보기로!!!

파뿌리 직업체험과 함께 온 파뿌리 캐릭터들이 나오는 스티커와 사진.

매일 이 책을 보면서 어디까지 읽었다고 사진으로 표시를 해 놓네요.

어느새~ 끝을 향해 혼자서 읽고 있어요.

학습만화 예전에는 별로 좋지 않다~ 그런 경우의 말을 많이 들었지만.

지금은 전혀~ 그리고 뭐든지 때가 있어서 학습만화를 거쳐서 또 다른 책으로 넘어가는 시기가 오기에~

학습만화에 대한 싫다 좋다는 없답니다.

오히려~ 재미있게 배울 수 있어서 좋아요.

나쁜 요정의 저주에 걸려 돌멩이로 변한 뿌독몬.

꼭 포켓몬스터에 나오는 캐릭터 느낌이 들어요.

그리고, 강호이와 진렬이, 노랭이가 나옵니다.

강호이가 돌멩이에 걸려 넘어져서 다행히 저주가 풀려나게 되는 뿌독몬은

이 세 친구들이 해 보고 싶은 의사를 체험 할 수 있게 해 주는 이야기로 시작해요.

의사 체험!! 도대체 의사가 되려면? 어떻게 해야 하는 거지부터 궁금증 해결.

어릴 때 너는 뭐가 되고 싶어? 그런 말을 많이 하죠.

저는 어릴 때 선생님. 어떤 날은 대통령도 꿈 중에 하나였다는 거 ㅋㅋ

우리 막둥이는 아직은 뭐가 되야겠다 말은 없지만.

직업체험을 간접적으로 해봄으로써 꿈을 향해 달려 나갈 거라 생각해요.

의사를 꿈꾸는 뿌독이들을 응원합니다!!

의사는 어떤 일을 할까요?

의사의 종류는?

우리는 진료를 받으러 가면 의사선생님이 이것저것 물어보죠.

그리고, 진료차트도 작성하고요.

강호이와 진렬이, 노랭이와 함께 차근차근 배워봅니다.

의사라는 직업이 또 세부적으로 들어가면 다양한 과가 있어요.

소아과 뿐만 아니라, 치과 안과 등등.

의사선생님들 또한 각자 분야에 맞게끔~ 전문성이 달라지겠죠.

파뿌리 직업체험 책 읽으며, 다음은 어떤 직업을 소개 해줄까?

언제 책이 나올지? 엄청 기대하고 있어요.

겜툰 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.