클라리시 우바 지음, 펠리페 토뇰리 그림, 김일선 옮김, 이동환 감수 / 글담출판 / 2023년 6월

0부터 파이까지 초등 수 개념을 정확히 알면 방정식, 미적분이 쉬워진다.

책 제목처럼 수학이 어렵지 않길 바라며.

예서와 함께 해보면 좋을게 무엇일지~

제가 먼저 읽어봤습니다.

초등 때 수학을 즐겁게 경험해야 잘하게 돼요!!!

초등학교 입학하니 국어도 배우고, 수학도 배웁니다.

수학익힘책도 있고요.

책 한 권씩 끝낼 때마다 갖고 오는데.

최근에 수학익힉챔을 갖고 왔어요. 알록달록 재미난 그림과 컬러풀한 교과서.

재미있게 배운 흔적이 남은 교과서였습니다.

우리 예서가 쭉~ 수학의 재미를 알았으면 하는 마음이에요.

요즘은 어디서 구구단을 옆에서 듣는지. 자기 5단을 할 줄 안다며.

5X2=10 5X3=15 까지는 하는데 그 다음은 아직이랍니다. ^^

어디서든 재미있게 듣고 배우길 바래!!!

수가 없었을 때는 어떻게 살았을까요?

수나 수학이 없는 세상이 상상이 되나요?

나이도 알 수 없고, 몇 시인지~ 요일은 어떻게 되는지, 형이나 동생이 몇 명인지도 알 수 없겠죠.

많은 증거를 통해 수가 대략 1만 년 전 무렵 만들어졌다고 알려져 있어요.

그러면서 교역 또는 상업이라는 행위도 시작되었다고 여겨진다고 하네요.

직각삼각형의 비밀을 밝힌 피타고라스

고대 그리스의 아주 중요한 또 한 명의 인물은 피타고라스에요.

철학자이자 수학자로 철학과 수학을 통해서 세상을 바라 본 피타고라스.

모든 직각삼각형에 적용되는 법칙, 피타고라스의 정리.

학교 다닐 때 열심 외우고, 배운 거 같은데~ ^^

재미난 숫자 이야기를 읽다 보면 수학이 어렵지 않아요!를 읽으며 다시 파고들게 되네요.

1부. 재미있는 숫자 이야기를 들려주셨다면

2부. 수학이 좋아지는 놀이를 알려줍니다.

지금까지 배운 내용을 이용해서 재미있는 게임을 할 수 있어요.

친구나 가족과 함께 모여 앉아서 함께 해 보면 재미있는 수학이 좋아지는 놀이.

준비물부터 참가자 명 수, 게임 설명까지 자세히 나와 있으니 우리 함께해봐요.

흥미로운 이야기로 풀어낸 수학 역사와 수학게임.

재미있게 수학과 함께 쭉 했으면 좋겠습니다.

여름방학이 다가오네요..

예서는 1학년 1학기 재미나게 학교생활 속에서 배우며, 성장하고 있습니다.

부족한 부분은 방학 동안 열심히 채워보려고 하는데~

이 책이 큰 도움이 될 거 같아요.

글담출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.